Не знаю, как вы, а наша семья очень любит пить чай с овсяным печеньем.
Готовится оно довольно быстро, а с чаем или кофе расходится "на ура".
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
🥐 Овсяные хлопья - 300 гр.;
🥐 Масло сливочное - 160 гр. (пачка);
🥐 Яйца - 2 шт.;
🥐 Сахар - 200 гр.;
🥐 Мука - 2-3 ст.ложки.;
🥐Сода на кончике ножа.
По желанию в тесто можно добавить орехи, семечки, цукаты.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром добела.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Высыпаем к смеси овсяные хлопья, муку и соду. Все хорошенько размешиваем.
4. Лепим небольшие шарики, слегка приплюскиваем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180' духовку на 15-20 минут.
Внимание: во время выпечки печенье расплывается, поэтому размещаем его на противне свободно.
Доставать печенье из духовки нужно горячим и мягким, впоследствии оно затвердевает.
Приятного аппетита!