Макароны по-флотски в сырном соусе — это еще одна идея для ленивого ужина за полчаса.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- фарш говяжий 230
- мука пшеничная 2 ст. л.
- томатный соус 200 г
- говяжий бульон 2 стакана
- макароны 230 г
- сыр чеддер 110 г
- специи по вкусу
Приготовление:
- В глубокую сковороду добавить мелко нарезанный лук, оливковое масло и говяжий фарш, жарить на среднем огне до готовности фарша.
- Добавить в сковороду муку, готовить еще одну минуту, периодически помешивая.
- Влить томатный соус и говяжий бульон и перемешать.
- Добавить сырые макароны и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой, слегка увеличить огонь и готовить до закипания жидкости.
- Как только бульон закипит, быстро перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Готовить 10 минут, пока макароны не сварятся, а соус не загустеет, затем выключить огонь.
- Добавить тертый чеддер и специи в сковороду и перемешать, пока сыр не растворится в соусе.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив перьями лука.
Полина Гончарова