Найти тему

Все в сковороду и готово: рецепт макарон по-флотски в сырном соусе

   Макароны по-флотски в сырном соусе.
Макароны по-флотски в сырном соусе.

Макароны по-флотски в сырном соусе — это еще одна идея для ленивого ужина за полчаса.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • фарш говяжий 230
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • томатный соус 200 г
  • говяжий бульон 2 стакана
  • макароны 230 г
  • сыр чеддер 110 г
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду добавить мелко нарезанный лук, оливковое масло и говяжий фарш, жарить на среднем огне до готовности фарша.
  2. Добавить в сковороду муку, готовить еще одну минуту, периодически помешивая.
  3. Влить томатный соус и говяжий бульон и перемешать.
  4. Добавить сырые макароны и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой, слегка увеличить огонь и готовить до закипания жидкости.
  6. Как только бульон закипит, быстро перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  7. Готовить 10 минут, пока макароны не сварятся, а соус не загустеет, затем выключить огонь.
  8. Добавить тертый чеддер и специи в сковороду и перемешать, пока сыр не растворится в соусе.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив перьями лука.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются