Найти в Дзене
Anna Sinjiashvili

Удивительное время Весна!

🌿Удивительное время весна! Кажется что в день Весеннего Равноденствия я просыпаюсь с растениями! До этого дня как-то не чувствую весну. Зимой занимаюсь жилищами😀 уборка, все мою и драю. Ну а в сезон как успеваю, так и убираю. Зимой есть время что-то приготовить, пирожки с капустой или картошкой, яблочный пирог, манты, фунчезу, стейки на мангале или борщ!

В сезон, утром- яичница с овощами, молодой сыр, обед-салат с сезонными овощами и зеленью и кусочек мяса, обычно мы не ужинаем. У меня плохо переносит поджелудочная еду после 18.00, муж не ест, дочь полдничает. С ужином все просто-не готовлю! Любим турочный кофе. Чай из трав и сухофруктов постоянно заварен. Есть перекус в виде сыра и овощей. Творог и йогурт всегда в холодильнике!

завтрак😀 обьесться  можно
завтрак😀 обьесться можно

В сезон не успеваю, честно, сыр готовлю поздно вечером. Супы мало ест семейство. В основном тушеное идет в ход! В свое время девчонкой жила в республике Киргизия, блюда и кухня у нас в семье смешанная. в Советские времена, жили в Грузии, Киргизии и России. Поэтому у нас на кухне смешение культур. Я очень люблю Русскую кухню и конечно азиатскую из своего детства, освоила грузинскую. Дымляма, фунчеза, плов, хачапури, мацони, каша гречневая пуховая, рыжики соленые по Пензенски. Готовить не люблю, но надо, зимой в средней полосе конечно раздолье.

зимой готовлю
зимой готовлю

Всякие мясные рулеты готовлю если есть время. Конечно в сезон основная еда овощи и стараюсь консервировать и квасить свои продукты!

аджика к любому блюду подойдет
аджика к любому блюду подойдет

Очень любим острое! Наверно влияние грузинской и азиатской кухонь. Перец консервирую и использую всю зиму.

перец острый консервированный
перец острый консервированный

Многие блюда у нас с остринкой! Люблю! И мои домашние любят! Но важный продукт на столе-квашенная капуста! Без нее не едим плов и дымляму. Удивительный продукт, наполняющий силой и здоровьем!

капуста трехдневка и в погреб
капуста трехдневка и в погреб

С февраля интенсивно используем в пищу квашенную капусту, всегда ее ставлю на стол. Рецепт прост. Режу капусту, тру морковь, рассол-1:1:1- сахар , соль, вода, ( литр воды, столовая ложка сахара и столовая ложка соли) протыкаю часто на второй, третий день и убираю в погреб. К столу подаю капусту заправленную-лук в расколенное масло, перемешать. Это гарнир к любому блюду.

Хлеб практически не едим и соль только в продуктах квашения, так сложилось у нас. Иногда пеку хлеб, на бездрожжевой закваске.

процесс вывода закваски очень увлекателен
процесс вывода закваски очень увлекателен

Мир заквасок и сыров меня впечатляет. Чувствую себя Алисой в стране чудес! Чувствую себя счастливой, когда получается сыр или закваска, процесс тонкий, зависит от настроения! Мне кажется даже дрова в печке горят лучше, когда настроение хорошее!

медовуха
медовуха

Медовуха или домашний сидр -очень увлекательный процесс! Иногда мне кажется, что вино получается лучше у соседки с хорошим характером! У меня чудесные соседи! Очень признательна вселенной за такой подарок!

часто встречаемся на веранде с соседями
часто встречаемся на веранде с соседями

То у нас, то у соседей, часто встречаемся за стаканчиком вина или медовухи, наблюдаем чудесные закаты и радуемся прошедшему дню!

хожу к соседям на чай 💚
хожу к соседям на чай 💚

Чай из самовара на дровах особенный, душевный и вечер очень приятный! Очень ценю соседские отношения! Повезло мне! Люди окружают чудесные! Желаю Вам Добра!🌿

-10

Еда
6,93 млн интересуются