Классическая итальянская паста Карбонара - это спагетти с ломтиками бекона, залитые сверху нежным сливочным соусом из яиц и сыра.
Паста Карбонара очень популярна по всему миру, так как является простым и одновременно таким вкусным блюдом, которое очень быстро можно приготовить в домашних условиях.
Особенность Карбонары в ее шелковистом яичном соусе, который готовится из сырых яиц и тертого пармезана и доходит до полной готовности от жара, только что сваренной пасты.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- 230 гр. толсто нарезанного кубиками бекона (или панчетты)
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного
- 3-4 целых яйца
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 450 гр. спагетти
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2.
Пока вода закипает, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и обжарьте медленно пока они не станут хрустящими.
Выложите чеснок и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и отложите бекон и чеснок в большую миску.
3.
В маленькой миске взбейте яйца и смешайте примерно с половиной сыра.
4.
Как только вода закипит, добавьте спагетти и варите, не накрывая крышкой, при сильном кипении.
5.
Когда спагетти будут готовы (аль-денте), используйте щипцы, чтобы переместить их в миску с беконом и чесноком. Пусть они остаются слегка мокрые. Оставьте немного воды от приготовления спагетти.
Перемещайте макароны из кастрюли в миску быстро, так как вам нужно, чтобы паста оставалась горячей. Это тепло нагреет яйца достаточно, чтобы создать сливочный соус.
Перемешайте спагетти с беконом.
6.
Влейте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте все. Добавьте соль по вкусу. При необходимости, добавьте немного горячей воды, оставшейся от приготовления спагетти, чтобы паста не высохла.
7.
Подавать сразу с оставшимся пармезаном и молотым черным перцем.
По желанию, посыпьте немного свежей рубленой петрушки.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!