Доброго дня всем, кто меня читает! Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу рассказать вам об интересном, на мой взгляд, представителе лапши быстрого приготовления, а именно о холодной корейской лапше. Куплена она была также, как и герой прошлого обзора, в магазине Китаечка. Цену точно не припомню, 300 или 350 рублей. Упаковка - большой чёрный пузатый пластиковый пакет. Спереди фото готового блюда, сзади много информации о продукте. Информация на английском и китайском языках. Переводчик по фото справился вроде неплохо, но название лапши не определил, поэтому ответ был найден в интернете. Итак, давайте полюбуемся.
Вид сзади.
Пакет такой пузатенький. Интересно, что же внутри. А там много всего интересного. Лапша в вакуумном пакете и шесть пакетиков с добавками.
Выглядит солидно. Рассмотрим поближе. Начнём, традиционно, с лапши. Лапша тонкая. Пшеничная, с добавлением кукурузы. Отсюда, я думаю, жёлтый цвет. Масса лапши 260 граммов. Много.
Теперь изучаем содержимое пакетов. В первом дроблёный перец чили. Ничего особенного. Пахнет перцем.
Во втором пакетике суповая основа в виде пасты. Совсем капелька. Очень соленый, насыщенный вкус, плюс чеснок.
В следующем пакете овощной соус. Не очень аппетитный на вид. Чуть кислый, солоноватый, немного острый. Пахнет маринованными овощами.
Далее вскрываем пакет с перечным маслом. Тут всё по стандарту. Масло, пережаренные хлопья чили, кунжут.
Самый большой пакет - кисло-сладкий жидкий соус на основе рисового уксуса. Соуса много. Вкус яркий, цвет красивый (фото не передаёт). Тут зачёт.
И в заключительном маленьком пакетике жареные семена кунжута.
Приступаем к приготовлению. Инструкция предусматривает два способа - посложнее и попроще. Мы выбираем более сложный вариант. В холодную воду помещаем лапшу, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим одну минуту и сливаем воду, промываем лапшу холодной водой. После этого Прибавляем к лапше содержимое всех пакетов, заливаем 280 мл. холодной воды. В инструкции сказано mineral water, но я что-то засомневался и залил обычной чистой водой. Перемешиваем и подаём к столу.
По количеству вышло две полноценных порции. На фото только половина получившегося блюда. Снимаем пробу. Бульон кисло-сладкий, с выраженным ароматом чеснока. Очень интересный вкус. По остроте около одного островатта. В целом похоже на маринад для корейской моркови. Мне понравилось! Лапша прекрасна! Во-первых её много. Во-вторых шикарная упругая текстура. Очень классно и приятно жуётся. В-третьих лапша хорошо впитала вкус бульона, так что, можно употреблять её и отдельно.
Что же по итогу? Замечательное интересное и необычное блюдо. Для любителей попробовать что-то новое рекомендую. Большое количество, достаточное чтобы накормить двух взрослых людей. А если подкинуть сюда варёное яйцо, да какого-нибудь мясца будет вообще отлично! В общем рекомендую к ознакомлению коллегам и любителям лапши, а также всем заинтересовавшимся. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!