Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески
  • 50 г свиного сала (шпика)
  • 100 г белого черствого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2–3 ст. л. топленого или растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.
1. Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.
2. Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите.
3. Свиное сало нарежьте на кусочки.
2. Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите. 3. Свиное сало нарежьте на кусочки.
4. Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.
5. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.
4. Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом. 5. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.
6. Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.
7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
6. Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно. 7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.
8. В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте котлеты из трески с картофельным пюре, зеленым горошком, отварными овощами в молочном соусе.

кбжу

А также ⬇️

Рыбные котлеты из трески в духовке, пошаговый рецепт с фото
Блюда из трески - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру