Найти в Дзене
RuNews24.ru

Ученые выявили соединения, придающие ферментированному кофе фруктовый аромат

Особый вид ароматизированного кофе в последнее время набирает все большую популярность во всем мире. Так, ферментированная версия может придать бодрящему напитку необычный фруктовый аромат, пишет Центральная Служба Новостей.

Отмечается, что новая разновидность кофе отличается малиновым ароматом и вкусом, однако, что именно на это влияет было до сих пор остается загадкой.

Так, в результате проведения научных исследований, ученые смогли обнаружить шесть соединений, которые способствуют процессу ферментации кофе. Данное научное открытие будет способствовать увеличению производства ароматного напитка, что, в свою очередь, положительно повлияет на его доступность для покупателей.

Еда
6,93 млн интересуются