Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Большая семейка бобовых...

Оглавление

Часть 2.

Поговорим о чечевице.

Самая популярная в России-зелёная чечевица, она чемпион по содержанию фосфора, а он укрепляет кости, даёт рост клеток и нормальное развитие мышечной ткани.
Зелёные чечевичные зёрна собирают  недозрелыми, я рекомендую  их замачивать на час , перед приготовлением.Чечевица не вызывает метеоризм.
Зелёные чечевичные зёрна собирают недозрелыми, я рекомендую их замачивать на час , перед приготовлением.Чечевица не вызывает метеоризм.

Очень красиво добавить в салаты, гарнир к мясу и рыбе, курице.

Как готовить?

Легко и просто, лучше замочить на 1-1.5ч, но и без замачивания чечевица будет готова через 40мин.

Хорошо сохранит форму и не разварится в пюре.

На латыне чечевица называется lens, именно от неё произошло слово lent, обозначает время поста, когда полагается есть скоромную пищу.

Красная чечевица.

Эту чечевицу не нужно замачивать, за 15мин.она разваривается до состояния пюре.
Эту чечевицу не нужно замачивать, за 15мин.она разваривается до состояния пюре.
Чечевица любого цвета лидирует по содержанию меди, марганца, железа, в ней два десятка витаминов и очень мало жиров.

Красная чечевица без оболочки, она очень популярна на всем арабском Востоке.

Блюдо маджара-смесь риса, чечевицы , жареным луком и специями-по вкусу, как мясное рагу.

В красной чечевице много каротина и витамина красоты ретинола.

Он полезен для зрения, питает кожу и задерживает старение.

Рецепт риса, чечевицы и жареного лука.

Это очень вкусно.

Ингредиенты:✍️1ст.чечевица.

✍️1/2ст.риса.

✍️масло оливковое 5-6ст.л.

✍️лук 3шт красный.

✍️соль -по вкусу.

✍️перец белый-по вкусу.

✍️йогурт греческий или сметана 1/2ст.

Разогреть масло и пожарить красный лук.Чечевицу варить до 15мин/ не переварить/добавить рис и готовить ещё 15-20мин до готовности риса и чечевицы.

Смешать 1/2готового лука и добавить сметану и йогурт и весь лук.Это очень вкусно!

Жёлтая чечевица.

У неё отсутствует оболочка и не нужно замачивать.Готовить до 15мин.
У неё отсутствует оболочка и не нужно замачивать.Готовить до 15мин.
Очень быстро готовить.Популярна в Индии!Хорошо использовать в супах-пюре, кашах, паштетах, рагу.Хорошо выпекать лепёшки, оладьи.

Бурая-коричневая чечевица.

Любят в странах Балтии и на берегах Средиземного моря, в Германии рагу из бурой чечевицы-часть новогоднего угощения.

Хорошо идёт в салаты, рагу с кроликом и колбасками, густые похлёбки,соусы, пасты и т.д.

Это самая твёрдая чечевица- требует 2х часового замачивания.Варить 40-59мин.
-4

Чечевица не накапливает нитратов и токсичных элементов из почвы.

Фасоль.

Белая и красная...какая же лучше?

У каждой фасоли свои преимущества.В красной-больше белка, витаминов группы В и РР, они отвечают за метаболизм, состояние кожи и стрессоустойчивость.

Белая-калий, кальций,клетчатка,а это крепкие кости, зубы и сосуды сердца.

В Латинской Америке фасоль-второй хлеб.
В Латинской Америке фасоль-второй хлеб.

На Кавказе готовят лобио, пхали и много пирогов, выпечки/лобиани/.

На Руси фасоль идёт в суп, рагу, пюре,пирожки с фасолью, салаты и т.д.

Любую фасоль нужно замачивать на 6-8 часов. В белой фасоли выше содержания витамина С, а в красной меньше калорий.
-6

Маш.

В Индии эту бобовую культуру готовят несколько тысяч лет!

Маш внешне отличается от своих родственников бобовых.Маш-таблетка для здоровья!

От маша не бурлит кишечник и желудок, а стабилизирует пищеварение.У него низкий гликемический индекс 31, а усваивается он лучше, чем другие бобовые.
Маш быстро разваривается, не нужно замачивать.Много вкусных и полезных рецептов.

Маш можно замочить и прорастить за 10-12часов.👍

Вот такая большая семейка из бобовых культур😁.

🌹Спасибо за лайки и подписку🌹🌹🌹и добрый комменты.

-7

Первая часть о бобовой семейке😁👍

Еда
6,93 млн интересуются