После долгой зимы и не такого уж теплого начала весны наш организм истощил свой витаминный запас. Бодрящими, вкусными безалкогольными напитками. Во-первых, их без лишних мук совести можно пить в любое время суток 😉, в любом возрасте, как пешеходам, так и водителям. Во-вторых, они полезны, ведь в фруктовых соках и молочных продуктах много витаминов и других полезных веществ, которые так нужны нам после долгой зимы. Наконец, это вкусная и необычная альтернатива тем же сладким газировкам, которые легко украсят любой стол, добавят изюминку и заставят гостей просить вас поделиться рецептом.
👉 И, прежде чем мы начнем, раскроем важную тайну. Секрет хорошего коктейля – это свежие ингредиенты и хорошее охлаждение. Обеспечить и первое, и второе помогут холодильники Hisense RQ-563N4GW1.
Технология Multi-Air Flow позволяет равномерно охлаждать все полки холодильника, поддерживать постоянную низкую температуру и тем самым сохранять свежесть продуктов дольше. А с функцией Super Freeze не только легко заготовить необходимое количество льда, но и быстро заморозить оставшиеся от приготовления фрукты и ягоды. Таким образом сохраняется натуральный вкус и текстура продуктов, а также все полезные витамины и минералы внутри. А теперь перейдем к рецептам 👇
🍹 Бразильский лимонад со сгущенкой
Все мы любим сгущенное молоко, но вы пили хоть раз лимонад из сгущенки? В Бразилии такой напиток очень популярен. И, к счастью, он крайне прост в приготовлении.
✅ Что нужно для приготовления:
- Лайм – 4 шт.
- Сахар – 200 гр
- Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
- Вода – 1,4 л
Как готовим: у лаймов срежьте кончики с двух сторон и поделите каждый фрукт на восемь частей. Вместе с сахаром и водой пробейте цитрусовые в блендере до однородной массы. Откиньте смесь на сито и дайте стечь жидкости (ленивые могут этот шаг пропустить 😊). Получившуюся жидкость снова взбейте со сгущенным молоком. Теперь можно перелить смесь в графин со льдом или же добавить пару-тройку кубиков льда прямо в блендер и пробить еще раз, чтобы получить максимально освежающий коктейль.
🍹 Имбирный лимонад
Весна – это не только время, когда природа просыпается, светит яркое солнце и вокруг поют птицы, но и время, когда о себе может напомнить авитаминоз. Но есть два продукта, способные не только прогнать авитаминоз за горизонт, а также укрепить иммунитет и хорошо взбодрить, позволив окончательно стряхнуть с себя оковы зимней спячки. Мы говорим про лимон и имбирь. Так почему бы не сделать на их основе освежающий лимонад?
✅ Что нужно для приготовления:
- Для имбирного сиропа:
- Вода – 2 стакана
- Сахар (белый или тростниковый) – 1 стакан
- Свежий имбирь – 100 гр (очищенного и порубленного или натертого на крупную терку)
- Для лимонада:
- Имбирный сироп – 1,5 стакана
- Лимонный сок – 1,5 стакана (это сок порядка 6-9 лимонов)
- Вода – 4-5 стаканов (по вкусу)
Как готовим: для начала сделайте сироп. Вскипятите воду в кастрюле, размещайте в ней сахар до полного растворения и добавьте имбирь. Сразу убавьте огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и варите имбирь в сахарном сиропе примерно 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться около часа (периодически пробуйте, возможно, уже спустя 30-40 минут сироп достигнет нужной жгучести). Затем отцедите сироп от кусочков имбиря через сито.
👉 В подходящем графине смешайте равные порции лимонного сока и имбирного сиропа, добавьте необходимое количество воды по своим вкусовым предпочтениям. Перемешайте ложкой и отправьте лимонад настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Для более богатого лимонного вкуса натрите немного лимонной цедры прямо в лимонад. Затем разлейте его в стаканы со льдом и подавайте.
👉 Если хотите, чтобы лимонад был с пузырьками, то разведите сироп и лимонный сок меньшим количеством воды, а потом долейте газированную воду уже непосредственно в стакан. А если у вас не лежит душа пить холодный лимонад, просто нагрейте напиток вместо того, чтобы отправлять его в холодильник. Как чай он тоже очень вкусный 😊
🍹 Молочный коктейль с финиками
Продолжаем молочную историю и опять с восточным колоритом. Финики культивируют уже больше 5 тысячелетий и понятно почему. Удивительно неприхотливые пальмы могут расти чуть ли не посреди пустыни и спокойно «пить» соленую воду. А зрелые деревья за год могут давать до 60 кг фиников. А внутри плодов находится множество витаминов и микроэлементов. Существуют даже легенды, когда люди годами питались только водой и финиками и оставались здоровыми и полными сил. Мы, правда, не предлагаем столь строгую диету, лучше просто сделать вкусный молочный коктейль 😊
✅ Что нужно для приготовления:
- Финики – 100 гр
- Вода – 60 мл (примерно четверть стакана или 4 столовые ложки)
- Пломбир – 12 столовых ложек
- Молоко – 240 мл (1 стакан)
Как готовим: финики предварительно нарезать небольшими кусочками (в процессе удалить косточки). Воду подогреть и затем залить финики минут на 10 (либо залить водой комнатной температуры и прогреть в микроволновке 30-45 секунд). Перелить все в блендер и сделать пюре. В финиковое пюре добавить мороженое и молоко. Взбить смесь еще раз и разлить по стаканам.
Надеемся, рецепты пригодятся вам понравились и обязательно пригодятся! Делитесь своими интересными вариантами в комментариях! 👇