Предлагаю попробовать приготовить чебуреки с кальмаром. Очень сочные, вкусные, по вкусу совершенно не отличить от чебуреков с мясным фаршем. Готовятся быстро и просто. Даже те, кто не ест морепродукты не догадается из какого фарша приготовлены чебуреки.
Ингредиенты :
Фарш :
Кальмары - 350 гр
Лук- 150 гр
Соль - 0,5 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Для жарки нужно 0,5 стакана растительного масла
Тесто :
Мука - 500 гр
Растительное масло - 50 гр
Соль - чайная ложка
Вода кипяток - 300 гр
Способ приготовления :
Кальмары очистить , помыть. Лук очистить , порезать на четыре части. Кальмары и лук пропустить через мясорубку. В фарш положить выдавленный чеснок, посолить и поперчить.
Готовим тесто. В чашку насыпать муку,добавить растительное масло. В кипятке разводим чайную ложку соли. В муку выливаем кипяток. Замешиваем тесто.Оставляем тесто полежать на10 минут.
Через 10 минут разделываем тесто на 12 частей и формируем из них шарики.
Начинаем делать чебуреки.
Раскатываем каждый шарик теста толщиной 2мм .
Кладем начинку на одну половинку теста и защипываем чебурек пальцами ,а после защипываем вилкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить чебуреки.
На среднем огне жарим до румяного цвета.
Чебуреки готовы !
Приятного аппетита!
#чебуреки #постныеблюда #постнаявыпечка #кальмары #чебурекипостные #кальмарынастол #закуска #выпечкакчаю #жареныепирожки #блюдаизкальмара