Найти в Дзене

Постные чебуреки с кальмаром

Оглавление

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки с кальмаром. Очень сочные, вкусные, по вкусу совершенно не отличить от чебуреков с мясным фаршем. Готовятся быстро и просто. Даже те, кто не ест морепродукты не догадается из какого фарша приготовлены чебуреки.

Ингредиенты :

Фарш :

Кальмары - 350 гр

Лук- 150 гр

Соль - 0,5 чайная ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки

Чеснок - 2 зубчика

Для жарки нужно 0,5 стакана растительного масла

Тесто :

Мука - 500 гр

Растительное масло - 50 гр

Соль - чайная ложка

Вода кипяток - 300 гр

Способ приготовления :

Кальмары очистить , помыть. Лук очистить , порезать на четыре части. Кальмары и лук пропустить через мясорубку. В фарш положить выдавленный чеснок, посолить и поперчить.

-2

Готовим тесто. В чашку насыпать муку,добавить растительное масло. В кипятке разводим чайную ложку соли. В муку выливаем кипяток. Замешиваем тесто.Оставляем тесто полежать на10 минут.

-3

Через 10 минут разделываем тесто на 12 частей и формируем из них шарики.

Начинаем делать чебуреки.

-4

Раскатываем каждый шарик теста толщиной 2мм .

-5

Кладем начинку на одну половинку теста и защипываем чебурек пальцами ,а после защипываем вилкой.

-6
-7
-8

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить чебуреки.

-9

На среднем огне жарим до румяного цвета.

-10

Чебуреки готовы !

-11

Приятного аппетита!

#чебуреки #постныеблюда #постнаявыпечка #кальмары #чебурекипостные #кальмарынастол #закуска #выпечкакчаю #жареныепирожки #блюдаизкальмара