Вегетарианская пища - это полезно, просто вкусно и легко!
Ингредиенты :
200 гр бурого риса
400 мл воды
1 ст.л оливкового масла
1 коф .лож соли
200 гр красной фасоли
1 морковь
1 ст.л. оливкового масла
1 коф. лож. тмина
асафетида на кончике ложки (без рисовой муки)
1ст.л зиры
соль
зелень: петрушка, кинза, укроп
Приготовление :
Замочить фасоль минимум на ночь. В воду добавить сок лимона. Так фасоль будет максимально полезной и усваиваемой.
Перед приготовлением фасоль промыть, залить водой, отварить до готовности, примерно 90 минут.
Замочить на ночь бурый рис. Перед приготовлением промываем.
На сковороду высыпаем рис. Просушим. Добавим масло. Немного поджарим до золотистого цвета. Добавим воды в два раза больше, чем риса. Добавим соль, можно без нее, посолить в конце. Накроем крышкой и варим до готовности.
Лучшие масла для тушения: кокосовое, гхи, оливковое.
На сковороду добавляем масло, зиру, тмин, асафетиду. Пару секунд прокалим. Добавляем натёртую морковь, тушим до готовности.
Добавляем отваренную фасоль и немного воды, мл 100, чтобы была подливка. Немного перемешать и протушить 5 минут. Режем зелень. Добавляем к фасоли и моркови.
Сервируем.
Рис подаём с фасолью.
Приятного аппетита
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится.
Автор Анастасия Кононова
Рис с фасолью.
1 минута
63 прочтения
1 апреля 2023