Найти тему

Нежнейшие свиные рёбра томленые в апельсиновом соке с имбирем и чесноком.

Что понадобится:

Ребра свиные - 1кг

Имбирь свежий - 1ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Апельсиновый фреш - 100 мл

Мёд - 2ч.л

Соль и перец - по вкусу

Поехали готовить:

Свиные ребра разделываем по кости на порционные куски. Хорошо присыпаем солью и перцем.

-2

На минимальном количестве растительного масла жарим ребра до золотистой корочки.

-3

Убираем их со сковороды в сторону.

На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь и чеснок буквально секунд 10.

-4

Возвращаем на сковороду ребра, добавляем 2 чайные ложки меда и апельсиновый фреш (я выдавила сок из одного крупного апельсина). Тушим под крышкой 1 час 20 минут.

-5

Через 1ч20 мин открываем крышку, делаем огонь на максимум чтоб выпарилась вся жидкость.

-6

Как только жидкость ушла ребра можно подавать на стол.

-7

Вы только посмотрите какое сочное мясо, оно легко отделяется от кости и тает во рту. Ммммм…всем приятного аппетита!!!🤤🫶🏼

Подписывайтесь, у меня вкусно, легко и быстро ;)

Еда
6,23 млн интересуются