Что понадобится:
Ребра свиные - 1кг
Имбирь свежий - 1ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Апельсиновый фреш - 100 мл
Мёд - 2ч.л
Соль и перец - по вкусу
Поехали готовить:
Свиные ребра разделываем по кости на порционные куски. Хорошо присыпаем солью и перцем.
На минимальном количестве растительного масла жарим ребра до золотистой корочки.
Убираем их со сковороды в сторону.
На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь и чеснок буквально секунд 10.
Возвращаем на сковороду ребра, добавляем 2 чайные ложки меда и апельсиновый фреш (я выдавила сок из одного крупного апельсина). Тушим под крышкой 1 час 20 минут.
Через 1ч20 мин открываем крышку, делаем огонь на максимум чтоб выпарилась вся жидкость.
Как только жидкость ушла ребра можно подавать на стол.
Вы только посмотрите какое сочное мясо, оно легко отделяется от кости и тает во рту. Ммммм…всем приятного аппетита!!!🤤🫶🏼
Подписывайтесь, у меня вкусно, легко и быстро ;)