Pra Morandina Ripasso Valpolicella Superiore DOC 2017 🇮🇹 ———————————————————-
Тип вина 🍷: сухое красное
Виноград 🍇: Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета
Страна 🗺: Италия 🇮🇹, регион - Венето
Год: 2017
Алкоголь 🤪: 15 %
Поставщик 🚚: @ladoga_drinks
Цена 💰: 1235 рублей (акция), регулярная цена на момент покупки 2350 рублей
Где брать 🛒: METRO (цена на сегодня 2699 рублей)————————————————————-
Гастрономическое
сочетание 🍽: красное мясо 🥩 и паста под мясными соусами 🍝, овечий сыр 🧀 и итальянская ветчина ————————————————————
О производителе @prawines 🍷:
Виноград для необыкновенного и изысканного вина "Morandina" Ripasso выращивают на участках, расположенных в местностях Меццане и Треньяго на высоте 450 метров над уровнем моря и имеющих юго-восточную экспозицию. Почвы здесь — гляциальные, плотность посадки — 7000 лоз на гектар. Виноград собирают в середине октября, ягоды отделяют от стеблей, прессуют и подвергают мацерации и ферментации в течение 15 дней в вертикальных чанах. После этого осуществляют делестаж и ферментацию в дубовых чанах. Затем сусло смешивают с кожицей винограда, использовавшегося для изготовления Амароне. Повторная мацерация осуществляется в течение пяти дней при температуре 25-30 °С, после чего вино еще раз ферментируют. Далее проводится выдержка в течение 18 месяцев — частично в барриках, частично в дубовых чанах. После розлива вино дозревает в бутылках еще полгода. В год производят всего 5000 бутылок великолепного вина "Морандина" Рипассо, которое обладает длительным потенциалом хранения и украсит коллекцию настоящих ценителей итальянских вин.
Хозяйство Пра, расположенное в Монтефорте д'Альпоне, у подножия живописного холма Фроска, владеет 20 гектарами виноградников и имеет немалую известность. Прославилось Пра не только своими винами, но и изобретением одного из братьев Пра новой системы подвязывания винограда "Перголетта". Эта система была законодательно включена в правила производства вин Соаве категории DOCG, в качестве альтернативы старой системе. Хотя винодельня Пра существует достаточно давно, до 1983 года вина Пра были известны только в регионе. В 1983 году на рынок вышел первый бренд хозяйства — Соаве Классико, который сразу завоевал популярность.
————————————————————
Мой отзыв 📝 о вине 🍷🍷🍷: великолепное рипассо, которое может уделать даже некоторые Амароне. Аромат вишни, чернослива, ежевики, специй, кедра, миндаля, шоколада и табака. Вкус полнотелый, насыщенный, округлый с бархатистой текстурой, фруктово-пряное с длительным послевкусием. Шик, блеск и кайф. Вальполичеллу от Пра пил, сейчас рипассо, на очереди Амароне 2015 года, тоже думаю будет хорошо.
———————————————————