Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Шеф-повар поделился рецептом ПП-конфет из сухофруктов

Мы привыкли считать, что конфеты — вредный продукт, которым не стоит злоупотреблять. Но сладости тоже могут быть полезными. Шеф-повар Эдуард Сороковиков поделился рецептом ПП-конфет из сухофруктов.

Для приготовления лакомства потребуются 30 г чернослива, 60 г фиников без косточек, 60 г сушеной вишни без косточек, 50 г сушеной клюквы, 30 г миндаля, 10 г семян чиа, 10 мл апельсинового сока.

По словам эксперта, сначала нужно произвольно нарезать сухофрукты, а орехи крупно нарубить. После чего следует взбить орехи и сухофрукты в блендере или пропустить через мясорубку. К полученной смеси необходимо добавить апельсиновый сок.

«Пробивать только в очень хорошем и мощном блендере, в несколько приемов, постепенно добавляя фрукты, перемешивая массу лопаткой. Если пользуетесь мясорубкой, то нужно пропустить массу через нее как минимум дважды», — отметил шеф.

После этого эксперт порекомендовал добавить семена чиа и убрать массу в холодильник.

Когда смесь охладится, ее нужно разделить на небольшие кусочки и скатать из них конфеты руками, пишут «Аргументы и факты».

«В этом рецепте можно заменять отдельные ингредиенты — например, можно взять не миндаль, а другие орехи. Можно добавить кунжут. Можно использовать и другие сухофрукты, поменять семена чиа на семена льна. В своей вариации я добавляю черный лайм для леденцовой свежести и обваливаю конфеты в высушенном и пробитом в пудру листе кафир-лайма», — поделился шеф.

Эксперт посоветовал в качестве посыпки обратить внимание на кокосовую стружку, толченые семечки черного или белого кунжута.

Ранее мы поделились ПП-рецептами десертов и выпечки с клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются