Салат простой и вкусный из категории "зимний".
Свекла
Яблоко
Грецкие орехи
Майонез
это те ингредиент, которые всегда есть, в любое время года, и зимой, ранней весной, когда свежие сезонные овощи еще только в мечтах огородников.
А витамины нужны, вкусненького, легкого, овощного тоже хочется. Свекла с яблочком всегда выручат.
Берем не большую свеколку и либо отвариваем ее, либо пожарим. Мне больше нравится жаренная. Во-первых это быстрее, чем варить, во-вторых вкус жаренного всегда лучше, чем вареного.
Я свеклу чищу, режу не маленькие брусочки
и поджариваю на растительном масле до состояния, которое мне по вкусу, то есть, чтобы свекла не была уже сырой и твердой, но и не стала слишком мягкой. Аль денте, если вы меня понимаете. Но это кому как больше нравиться. Хотите разваренной мягкости, добавьте чуть водички и потушите под крышкой.
Свекла обжаривается быстро, как раз чтобы успеть почистить и нарезать кубиками яблоко.
И накрошить орешки
Соединяем теперь все вместе
и заправляем майонезом. Ни солить, ни перчить не нужно, но вы попробуйте, вдруг вам чего-то не хватает.
Я этот салат ем, как отдельное блюдо, на ужин, например. А в принципе он очень подходит к мясу, оттеняя его своей сладостью