В преддверии Светлого праздника Пасхи расскажу о своем опыте покраски яиц. Но поскольку весь интернет завален информацией о пасхальных приготовлениях, миллион вариантов, как покрасить яйца так, чтоб не банально... В общем, не удержалась я. И тоже решила поэкспериментировать с натуральным красителями. Сразу уточню , что для окраски первыми тремя способами необходимо брать яйца в белой скорлупе. В голубой цвет я красила с помощью краснокочанной капусты. Взяла 350 г продукта, измельчила в блендере и разбавила 600 г воды. Сложила все в кастрюлю и кипятила 15 минут. Предупреждаю, запах специфический. После варки, процедила отвар через сито, добавила чайную ложку соды. Положила в отвар сырые, невареные яйца. Довела до кипения, поварила пять минут и выключила огонь. Яйца оставила в отваре остывать. Представленные на фото яйца золотого цвета были получены с помощью куркумы. Две столовые ложки этой пряности на 1 литр воды и закипятила. Сразу опустила туда сырые яйца и - по прежней схеме