Найти в Дзене
Новый очаг

Хрустящие капустные чипсы, за которыми будет охотиться вся ваша семья

Оглавление

Запеченные капустные чипсы — полезная альтернатива картофельным. Думаете, это невероятная гадость? Продолжайте так думать, но всё же попробуйте как-нибудь приготовить. Это не просто отличная низкокалорийная закуска, содержащая много полезных веществ и витаминов, это бомба! Заранее подумайте, куда будете их прятать от домочадцев.

    Хрустящие капустные чипсы, за которыми будет охотиться вся ваша семья
Хрустящие капустные чипсы, за которыми будет охотиться вся ваша семья

Запеченные капустные чипсы — полезная альтернатива картофельным. Думаете, это невероятная гадость? Продолжайте так думать, но всё же попробуйте как-нибудь приготовить. Это не просто отличная низкокалорийная закуска, содержащая много полезных веществ и витаминов, это бомба! Заранее подумайте, куда будете их прятать от домочадцев.

Рецепт чипсов из капусты предельно прост. Вам понадобятся листы капусты кале, морская соль и оливковое масло.

Для рецепта подходят почти все виды капусты, вы можете заменить кале простой белокочанной капустой. Капустные чипсы можно легко перепечь, поэтому необходимо их вынуть из духовки до того, как они начнут принимать коричневый цвет. Также важно подобрать противень, на котором будет место для каждого листа капусты. Если духовка небольшая, можно выпекать их партиями. Не выкладывайте капустные листья внахлест.

Ингредиенты

  • Листовая капуста кале — 140 Граммов
  • оливковое масло — 1 Столовая ложка
  • Морская соль — 1 Столовая ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 3 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Также нужно застелить противень бумагой для запекания, чтобы капуста не прилипала к нему. Руками, ножом или кухонными ножницами отделите листья от стеблей и порежьте на кусочки нужного размера.
  • Теперь тщательно промойте листья и хорошо их просушите, чтобы не осталось влаги. Сложите из в миску, добавьте масло и тщательно перемешайте, чтобы оно попало на каждый капустный лист. Выкладывайте на противень и посыпайте сверху солью.
  • Запекайте 20—30 минут. Следите, чтобы края слегка подрумянились, но не начали подгорать.

Как только вы достанете капустные чипсы из духовки, обязательно дайте им остыть. Так они будут более хрустящими и вкусными. Также это необходимо на тот случай, если вы не съедите их все. При хранении блюда в герметичном контейнере не станет образовываться конденсат. Хранить их можно в течение недели, но лучше употребить их за 2-3 дня.

Капустные чипсы отлично сочетается с острым соусом шрирача с лаймом и с солью и уксусом. К ним отлично подходит сыр. Его надо натереть на терке и добавить за 5—10 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются