Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из кускуса с помидорами черри, миндалем и изюмом

🍃 Когда хочется чего-то легкого и вкусного, 🥗 салат из кускуса с помидорами черри, миндалем и изюмом станет настоящим спасением! Это блюдо не только освежит вас своей легкостью, но и порадует сочным вкусом спелых помидоров, ароматным миндалем и сладостью изюма. Подайте этот салат на обед или ужин и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями вместе с близкими и друзьями ⬇️

Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивляет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.
Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивляет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г кускуса

200 г разноцветных помидоров черри

30 г нежареного миндаля

40 г мягкого изюма

5 веточек мяты (15 г)

сок и цедра 1 лайма (40 г)

50 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️

1. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке, размешайте вилкой, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
1. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке, размешайте вилкой, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
2. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты.
2. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты.
3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом, цедрой и соком лайма. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.
3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом, цедрой и соком лайма. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.

кбжу

Также вам может быть интересно ⬇️

Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой, пошаговый рецепт с фото на 257 ккал
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото на 237 ккал

Еда
6,93 млн интересуются