Мнения экспертов, связанных с рационом питания человека, часто расходятся, но в одном они едины - это правильное понимание меры употребления белков и углеводов в зависимости от возраста и самочувствия.
Гастроэнтеролог Александра Яковлева сообщила «Газете.Ru», что здоровому человеку достаточно съедать от 5 до 7 яиц в течение недели, но не нужно забывать о других источниках белка, таких как рыба, мясо и птица. Но в случае занятий спортом, можно увеличить количество яиц, которые вы употребляете.
Важно также ограничить количество желтков, употребляя только часть яиц с желтком, а в остальных случаях - только белок. Врачи рекомендуют быть осторожными в употреблении яиц людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, а при повышенном холестерине - не употреблять более 2-3 яиц в неделю.
Для детей яйца можно добавлять в рацион с 6 месяцев, следя за возможными аллергическими реакциями. Ребенку в возрасте до полутора лет лучше ограничить рацион питания одним яйцом в неделю, после чего постепенно можно наращивать это количество.