Многие говорят, что куриные яйца представляют собой тяжелый продукт. Своим мнением на данный счет поделился отечественный гастроэнтеролог Константин Спахов. Подробности пишет информационный портал "Аргументы и Факты".
Медик утверждает, что много лет назад врачи не советовали пить яйцы сырыми, так как в них содержится вещество аведин, мешающее усвоению витамина Н.
Вареные в воде яйца или омлет имеют пользу, которая очевидна. Данный продукт богат белком, который организм переваривает долгое время. На это он тратит много энергии. Иначе говоря, часть калорий тратится на то, чтобы усвоить белок из яиц. В связи с этим яйца можно не считать калорийным продуктом.
Для все, кто хочет похудеть, вареные яйца являются отличным помощником. Они позволят сжигать жирю, не затрагивая при это мышцы. Кроме того, в яйцах полно полезных веществ, которые положительно отражаются на работе организма.
Медик отметил, что до вылупления птенец питается исключительно содержимым яцы.
"Таких полноценных продуктов больше практически нет", - заключил он.