Найти тему
Идеальный Рецепт

Мягкое лимонное печенье

Оглавление

Нежнейшее печенье с насыщенным лимонным вкусом буквально тает во рту!

Это рецепт для любителей цитрусовых десертов, где используется как лимонный сок, так и его цедра и экстракт.

Секрет приготовления необыкновенно мягкого печенья – сливочный сыр. Просто убедитесь, что он прогрелся до комнатной температуры перед тем, как приступить к приготовлению, иначе сложно будет вмешать его в тесто.

-2

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (170 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 гр.) сливочного сыра, комнатной температуры
  • Цедра 1 среднего лимона
  • 2 чайные ложки экстракта лимона
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (200 гр.) белого сахарного песка
  • 1/4 стакана (55 гр.) тростникового сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана лимонного сока из 1 среднего лимона
  • 2 1/2 стакана (350 гр.) универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

Дополнительно:

  • 1/2 стакана (100 гр) белого сахарного песка, для того, чтобы обвалять печенье (по желанию)

Способ приготовления:

1.

-3

Поместите размягченное масло, сливочный сыр, цедру лимона, экстракт лимона, экстракт ванили, сахар и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте ингредиенты вместе, пока масло не станет легким, пушистым и не будет прилипать к стенкам миски.

2.

-4
-5

Добавьте яйцо и взбейте снова. Соскребите массу с боков чаши с помощью шпателя. Добавьте лимонный сок и перемешайте около минуты.

3.

-6

Добавьте муку и пищевую соду. Смешайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не впитаются, затем увеличьте скорость на несколько секунд до полного смешивания.

4.

Накройте миску и охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа или оставьте там на ночь. Это облегчает раскатывание теста.

5.

Нагрейте духовку до 190 С. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

6.

-7
-8
-9
-10

Используйте столовую ложку, чтобы отделять тесто. Слегка раскатайте тесто ладонями рук, чтобы сформировать шарик диаметром около 4 см., размером с шарик для настольного тенниса. Если тесто слишком липкое для работы даже после охлаждения, намочите руки, слегка высушите их бумажным полотенцем и попробуйте снова раскатать влажными руками.
Обваляйте тесто в белом гранулированном сахаре и выложите на противень. Повторите, оставляя около 5 см между каждым шаром.
Используя плоское дно стакана, придавите и сформируйте толстые диски, шириной около 5 см. Если тесто начинает прилипать к дну стакана, опустите стакан в сахар, прежде чем продолжить.

7.

-11
-12

Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение 10 минут на противне, затем используйте очень тонкий шпатель, чтобы перенести печенье на решетку для полного охлаждения.
Храните в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются