Нежнейшее печенье с насыщенным лимонным вкусом буквально тает во рту!
Это рецепт для любителей цитрусовых десертов, где используется как лимонный сок, так и его цедра и экстракт.
Секрет приготовления необыкновенно мягкого печенья – сливочный сыр. Просто убедитесь, что он прогрелся до комнатной температуры перед тем, как приступить к приготовлению, иначе сложно будет вмешать его в тесто.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана (170 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана (60 гр.) сливочного сыра, комнатной температуры
- Цедра 1 среднего лимона
- 2 чайные ложки экстракта лимона
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (200 гр.) белого сахарного песка
- 1/4 стакана (55 гр.) тростникового сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана лимонного сока из 1 среднего лимона
- 2 1/2 стакана (350 гр.) универсальной муки
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
Дополнительно:
- 1/2 стакана (100 гр) белого сахарного песка, для того, чтобы обвалять печенье (по желанию)
Способ приготовления:
1.
Поместите размягченное масло, сливочный сыр, цедру лимона, экстракт лимона, экстракт ванили, сахар и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте ингредиенты вместе, пока масло не станет легким, пушистым и не будет прилипать к стенкам миски.
2.
Добавьте яйцо и взбейте снова. Соскребите массу с боков чаши с помощью шпателя. Добавьте лимонный сок и перемешайте около минуты.
3.
Добавьте муку и пищевую соду. Смешайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не впитаются, затем увеличьте скорость на несколько секунд до полного смешивания.
4.
Накройте миску и охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа или оставьте там на ночь. Это облегчает раскатывание теста.
5.
Нагрейте духовку до 190 С. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
6.
Используйте столовую ложку, чтобы отделять тесто. Слегка раскатайте тесто ладонями рук, чтобы сформировать шарик диаметром около 4 см., размером с шарик для настольного тенниса. Если тесто слишком липкое для работы даже после охлаждения, намочите руки, слегка высушите их бумажным полотенцем и попробуйте снова раскатать влажными руками.
Обваляйте тесто в белом гранулированном сахаре и выложите на противень. Повторите, оставляя около 5 см между каждым шаром.
Используя плоское дно стакана, придавите и сформируйте толстые диски, шириной около 5 см. Если тесто начинает прилипать к дну стакана, опустите стакан в сахар, прежде чем продолжить.
7.
Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение 10 минут на противне, затем используйте очень тонкий шпатель, чтобы перенести печенье на решетку для полного охлаждения.
Храните в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!