Я очень люблю места, в которых сохраняют историю. И особенно мне нравится, когда таким мес там дают новую жизнь. Конечно, я не за то, чтобы в музеях разрешали сидеть за императорским столом. Я о том, что классно, когда рестораторы, например, открывая заведения в исторических зданиях, стараются сохранить дух места. Хороших примеров в этом плане по стране много.
Вот недавно была в Нижнем Новгороде и набрела там на очень симпатичный ресторанчик под необычным названием "Молоко". Расположен он в старинном купеческом особняке, в котором в советское время располагался обычный гастроном. Отсюда и появилось название, и в интерьере есть фото советского гастронома.
Но в остальном интерьер отсылает нас к истокам, бархатные диваны, хрустальные люстры, огромный портал камина - все богато с намеком на буржуазность начала 20 века.
Но это не нафталиновый интерьер в стиле "дорого-богато", а вполне себе современное пространство в духе эклектики, с темными стенами, открытыми трубами, потертостями в стиле шебби шик. Очень симпатичное, очень камерное и приятное оказалось место. Цены высоковаты, но днем люди активно идут на бизнес-ланч. Официант и мне привычно сразу принес только меню ланча. Но я хотела только чаю с десертом (в Нижнем мне удавалось быть голодной только по утрам).
Но в меню я все же заглянула, оно тоже оказалось эклектичным: тут тебе и модные поке, и сало с чесноком, и пельмени, и салаты с авокадо. То есть никакой кулинарной концепции нет, а стараются угодить всем и сразу.Но, судя по тому, что людей в обеденное время было много, расчет оказался верным.
Я выбрала чай и чизкейк, они были отменными. Я с большим удовольствием посидела под торшером в глубоком кресле, передохнула от своих длинных забегов по Нижнему. И вспомнилась мне при этом Пермь, но об этом в следующий раз.
А вам нравятся заведения такого формата?
Читайте также: