Совсем скоро мы будем отмечать главный христианский праздник — Воскресение Христово. И одним из атрибутов пасхальной корзины является домашняя колбаса. Обычно ее подают на стол вместе с освященными куличами и яйцами. Редакция «Со Вкусом» с радостью поделится с вами простым рецептом вкусного и относительно недорогого мясного изделия.
Эта домашняя колбаса без оболочки также имеет название «Ассорти», ведь содержит в себе несколько видов мяса. В готовом виде изделие получается очень сочным, ароматным, с красивым ровным срезом. Причем готовить такую натуральную вкуснятину проще некуда. В отдел с колбасами — больше ни ногой! Приступим?
Домашняя колбаса без оболочки: секрет удачного приготовления
В такую колбасу можно запросто добавлять сыр, вареные овощи, зелень, куриные сердечки с печенью и даже орехи. Если вы любитель копченых ноток, киньте в фарш горсть распаренного чернослива. С приправами и специями тут стоит быть поаккуратнее, есть риск «перебить» натуральный вкус мяса. Храните готовые изделия в холодильнике не дольше 4 дней (желательно в фольге).
Ингредиенты
- Куриная грудка 150 г
- Куриное бедро 700 г
- Говядина 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Крахмал 20 г
Приготовление
- 1 Одно куриное бедро отложите в сторону. С остальных отделите мясо, измельчив его в фарш.
;
- 2 Затем куриное бедро, филе и говядину нарежьте небольшими кубиками.
;
- 3 Получившийся фарш смешайте с нарезанным мясом, добавьте в него специи и крахмал. Разделите заготовку на две части.
;
- 4 Возьмите рукав для запекания, разрежьте вдоль и выложите туда фарш. Сформируйте 2 колбаски.
;
- 5 Края нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или иглой сверху, чтобы рукав при запекании не лопнул.
;
- 6 Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте колбасу 30–40 минут. Дайте готовому изделию полностью остыть.
;
Вид готовой куриной колбасы несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в магазинах, зато в ней нет усилителей вкуса, вредных консервантов и трансжиров. А от знания, что она приготовлена своими руками, есть ее будет особенно приятно. Ранее мы рассказывали, как нас обманывают маркетологи и на какие продукты стоит обратить внимание.