Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Как заморочиться с курицей и макаронами, чтобы домашние решили – их кормят «чем-то новым»




Сегодня рецепт для тех, у кого злые и окабаневшие (не в размерах, а в характере) близкие ничего не едят, потому что «все готовят надоело».

Знаю-знаю, имеется такая проблема, особенно в семьях, где готовят – вкусно и чаще всего – разное. Домашние сильно портятся и начинают капризничать.

Так вот, сегодня рецепт блюда, которое изо всех знакомых и простых ингредиентов, но выглядит по новому и потому – интересно.

Берем:

350 гр. пасты (макарон)
500 гр. филе куриной грудки
1 пучок зеленого лука
250 мл. бульона
200 мл. сливок
250 гр. томатов черри (или какие есть)
150 гр. тертого твердого сыра
Масло, соль и перец – по вкусу


Как готовим:

Пасту отвариваем чуть тверже, чем альденте (она у нас при запекании дойдет).

Курицу нарезаем кусочками на один укус и обжариваем в раскаленном масле. Туда же отправляем нарезанный зеленый лук и нарезанные томаты без плодоножек, и, через пять минут, деглазируем бульоном и сливками. Прогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания макароны, сверху - получившийся соус с курицей и томатами, посыпаем тертым сыром.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке на верхнем/нижнем нагреве примерно 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются