Сегодня рецепт для тех, у кого злые и окабаневшие (не в размерах, а в характере) близкие ничего не едят, потому что «все готовят надоело».
Знаю-знаю, имеется такая проблема, особенно в семьях, где готовят – вкусно и чаще всего – разное. Домашние сильно портятся и начинают капризничать.
Так вот, сегодня рецепт блюда, которое изо всех знакомых и простых ингредиентов, но выглядит по новому и потому – интересно.
Берем:
350 гр. пасты (макарон)
500 гр. филе куриной грудки
1 пучок зеленого лука
250 мл. бульона
200 мл. сливок
250 гр. томатов черри (или какие есть)
150 гр. тертого твердого сыра
Масло, соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Пасту отвариваем чуть тверже, чем альденте (она у нас при запекании дойдет).
Курицу нарезаем кусочками на один укус и обжариваем в раскаленном масле. Туда же отправляем нарезанный зеленый лук и нарезанные томаты без плодоножек, и, через пять минут, деглазируем бульоном и сливками. Прогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания макароны, сверху - получившийся соус с курицей и томатами, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке на верхнем/нижнем нагреве примерно 30 минут.
Как заморочиться с курицей и макаронами, чтобы домашние решили – их кормят «чем-то новым»
7 апреля 20237 апр 2023
375
1 мин
4