Найти в Дзене

Бутерброды бывают разные - горячие, холодные, открытые, всякие...

Закрытый бутерброд называется сэндвич. Он состоит из двух кусочков хлеба и начинки между ними. Хотя мне приходилось видеть сэндвичи из двух печенек и мороженого между ними. А что? Тоже сэндвич. 🤔 А свое название этот представитель бутербродного племени получил в честь графа Сэндвича, английского аристократа.

 Сэндвич с омлетом, грибами и рукколой.
Сэндвич с омлетом, грибами и рукколой.

Сэндвичи с грибным омлетом и рукколой.

На две порции вам понадобится;

  • 4 кусочка хлеба с семенами подсолнуха (или другой хлеб по вашему вкусу);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 5-6 шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 горсти свежей рукколы;
  • шепотка тимьяна (по желанию);
  • немного растительного масла для жарки.

Хлеб поджарить на сухой сковородке. Грибы почистить и нарезать их на пластинки. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и добавить к луку грибы. Обжариваем до готовности, чуть солим и перчим. Добавить травки, я к грибам люблю добавить пару щепоток сухого тимьяна.

В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить молоко и еще раз хорошо взбить. Вылить яичную смесь в сковороду с грибами и луком и поджарить. Жарить нужно на небольшом огне.

На поджаренный хлеб выложить горсть рукколы и поверх положить половину омлета, сверху накрыть вторым ломтиком хлеба и закрепить сэндвич шпажкой. Получается отличный и полезный перекус.

Приятного аппетита! 😊

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍 и пишет комменты! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются