Закрытый бутерброд называется сэндвич. Он состоит из двух кусочков хлеба и начинки между ними. Хотя мне приходилось видеть сэндвичи из двух печенек и мороженого между ними. А что? Тоже сэндвич. 🤔 А свое название этот представитель бутербродного племени получил в честь графа Сэндвича, английского аристократа.
Сэндвичи с грибным омлетом и рукколой.
На две порции вам понадобится;
- 4 кусочка хлеба с семенами подсолнуха (или другой хлеб по вашему вкусу);
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 5-6 шампиньонов;
- небольшая луковица;
- соль, перец по вкусу;
- 2 горсти свежей рукколы;
- шепотка тимьяна (по желанию);
- немного растительного масла для жарки.
Хлеб поджарить на сухой сковородке. Грибы почистить и нарезать их на пластинки. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и добавить к луку грибы. Обжариваем до готовности, чуть солим и перчим. Добавить травки, я к грибам люблю добавить пару щепоток сухого тимьяна.
В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить молоко и еще раз хорошо взбить. Вылить яичную смесь в сковороду с грибами и луком и поджарить. Жарить нужно на небольшом огне.
На поджаренный хлеб выложить горсть рукколы и поверх положить половину омлета, сверху накрыть вторым ломтиком хлеба и закрепить сэндвич шпажкой. Получается отличный и полезный перекус.
Приятного аппетита! 😊
Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍 и пишет комменты! Спасибо!