Найти в Дзене
Какая прелесть!

Тыквенный хлеб с йогуртом, орехами пекан и кленовым сиропом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:⠀

  • 1 маленькая тыква Хоккайдо ⠀
  • 250 г пшеничной муки⠀
  • 2 чайные ложки разрыхлителя⠀
  • 60мл растительного масла⠀
  • 50мл молока⠀
  • 1 ст л лимонного сока⠀
  • 100г сахара⠀
  • 3 чайные ложки корицы⠀

В довершение всего:⠀

  • 4 столовые ложки йогурта⠀
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа⠀
  • Горсть орехов пекан

Способ приготовления:

  1. Тыкву сначала моем, нарезаем грубо на кусочки и либо варим в воде 10 минут, либо запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем пюрировать в блендере.⠀
  2. Смешайте все остальные ингредиенты для теста вместе, затем постепенно добавляйте пюре, пока не получите однородное тесто. Для меня это было чуть больше 350г пюре, которое я добавила. ⠀
  3. Теперь застелите форму для запекания бумагой для выпечки, залейте тестом и выпекайте при температуре 180 градусов около часа. В конце тесто не должно больше липнуть к зубочистке, значит все хорошо.⠀
  4. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с начинкой, готово!

Еда
6,93 млн интересуются