ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:⠀
- 1 маленькая тыква Хоккайдо ⠀
- 250 г пшеничной муки⠀
- 2 чайные ложки разрыхлителя⠀
- 60мл растительного масла⠀
- 50мл молока⠀
- 1 ст л лимонного сока⠀
- 100г сахара⠀
- 3 чайные ложки корицы⠀
В довершение всего:⠀
- 4 столовые ложки йогурта⠀
- 2-3 столовые ложки кленового сиропа⠀
- Горсть орехов пекан
Способ приготовления:
- Тыкву сначала моем, нарезаем грубо на кусочки и либо варим в воде 10 минут, либо запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем пюрировать в блендере.⠀
- Смешайте все остальные ингредиенты для теста вместе, затем постепенно добавляйте пюре, пока не получите однородное тесто. Для меня это было чуть больше 350г пюре, которое я добавила. ⠀
- Теперь застелите форму для запекания бумагой для выпечки, залейте тестом и выпекайте при температуре 180 градусов около часа. В конце тесто не должно больше липнуть к зубочистке, значит все хорошо.⠀
- Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с начинкой, готово!