Найти в Дзене
VOICE

Нежное жаркое в горшочке

Оглавление

Придерживаться правильного питания не так сложно, как кажется. Существует много рецептов диетических блюд, к которым относится и жаркое в горшочке. Оно содержит в себе только полезные ингредиенты, вкус и аромат которых соединяются в одну композицию без масла и жира.

    Нежное жаркое в горшочке
Нежное жаркое в горшочке

Жаркое из говядины отлично подходит тем, кто следит за физической формой и занимается спортом. Его ингредиенты содержат в себе витамины группы В, макро и микроэлементы, а также аминокислоты. Процесс приготовления позволяет сохранить все нужные вещества в блюде. Большое содержание белка способствует набору мышечной массы. Жаркое с говядиной в горшочке разнообразит рацион правильного питания и поспособствует профилактике простудных заболеваний.

Если ты следишь за фигурой, худеешь или занимаешься спортом, то не бойся готовить жаркое с говядиной в горшочках. Блюдо низкокалорийное и содержит легкоусвояемые вещества, которые не дают нагрузку на пищеварительную систему. В нем содержатся аминокислоты, микро и макроэлементы, а также витамины группы В. В блюдо можно добавлять и дополнительные ингредиенты, которые тебе необходимы. Универсальность рецепта — один из плюсов данного блюда.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1.5 килограмма
  • соль, перец — По вкусу
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 8 штук
  • Красное вино — 250 миллилитров
  • Говяжий бульон — 750 миллилитров
  • Веточки розмарина — 3 штуки
  • Веточка тимьяна — 3 штуки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 154 ккал
  • Белки 6 г
  • Жиры 10 г
  • Углеводы 7 г

Способ приготовления

  • В этом блюде ты можешь использовать говяжий бульон. Но если не хочется тратить на него время, разведи бульонный кубик в кипятке. Теперь надо включить духовку разогреваться до 135 градусов. Далее чисти лук от кожуры и режь пополам, а морковь и вырезку — средними кубиками. Подбери глубокую посуду, подходящую для запекания и обжарь в ней вырезку, добавив соль и перец.
  • Добавь лук и обжаривай с двух сторон до золотистого цвета и вынимай его. Теперь надо обжарить морковь до мягкого состояния и также убрать к луку, но уже вместе с мясом.
  • Не снимая с огня посуду, влейте 100 миллилитров вина или говяжьего бульона, чтобы глазировать ее. Тщательно перемешивайте все венчиком. Далее добавляйте мясо и овощи и вливайте бульон, чтобы он покрывал мясо наполовину.
  • Далее надо влить 100 миллилитров вина или бульона в посуду, не снимая ее с огня. Это нужно для глазировки посуды. Во время этого процесса надо перемешивать все венчиком. Теперь возвращай в посуду ингредиенты и заливай остатки бульона.
  • Последний этап заключается в запекании блюда. Накрывай посуду крышкой и отправляй ее в духовку на 3 - 4 часа. Блюдо получится нежным, вкусным и ароматным.

Это блюдо отлично подойдет для встречи друзей за обедом или ужином. Параллельно с тем, как жаркое с говядиной запекается, ты можешь смотреть любимый сериал, заняться домашними делами или работой. Это позволяет сэкономить много времени, не проводя его за готовкой.

Полезные вещества, содержащиеся в нем, помогают сохранить красоту кожи, волос и ногтей. Блюдо также отлично вписывается в диеты, благодаря низкой калорийности и питательности. Добавив его в рацион, у тебя получится его разнообразить. Ты можешь брать его с собой на работу или на учебу, особо не задумываясь о том, как его разогреть. Для этого отлично подойдет микроволновка. Приготовив его один раз, ты точно включишь его в свой рацион!

Еда
6,93 млн интересуются