Найти в Дзене
Уютный дом с BLIZKO

Легкий рецепт домашнего пасхального кулича для тех, кому некогда возиться с дрожжевым тестом

Оглавление
Если выпечку из магазина покупать не хочется, то этот рецепт придет на выручку.

Что нам понадобится на 12 порций?

Пшеничная мука – 400 гр
Сливочное масло – 300 гр
Сахар – 250 гр
Молоко – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Изюм – 150 гр
Лимонная цедра (цедра с одного лимона) – 1 чайн.л.
Разрыхлитель – 7 гр
Соль – 0.5 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа) – по вкусу

Готовим!

Шаг 1: Взбиваем в миске сахар и мягкое масло до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать добавляем по одному яйцу. Взбиваем до полного перемешивания продуктов. Снимаем с лимона цедру и добавляем ее в полученную смесь. Также добавляем ванилин.

Шаг 2: Молоко греем до теплого состояния, вливаем в тесто и перемешиваем лопаткой.

Шаг 3: Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем в получившуюся смесь, перемешивая ложкой.

Шаг 4: Промываем изюм в горячей воде и просушиваем его на салфетке. Добавляем в изюм чайную ложку муки и перемешиваем. Так он равномерно распределится по тесту. Затем добавляем наш изюм в смесь.

Тесто готово!

Шаг 4: Выпекаем тесто в формочках для куличей в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на протяжении часа. Готовые куличи полностью остужаем.

Шаг 5: Готовые куличи покрываем сахарной глазурью. Для этого взбиваем яичных белок и 150 гр сахара. Сверху украшаем разноцветной посыпкой.

Готово! Приятного аппетита!

Вам пригодится:

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются