Найти в Дзене
Какая прелесть!

Кабачки с тофу и хрустящими фисташками

Оглавление

Ингредиенты на 2 порции

— 3 кабачка

— 2-3 ст л растительного масла

Специи: перец, орегано, хлопья чили, паприка, соль

Дополнение:

— 4 ст. л. фисташек

— 100 г феты

— 8-10 листьев базилика

— 1/2 органического лимона (нам нужна цедра)

— По желанию: немного тахини

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть в шахматном порядке, чтобы она лучше прожарилась внутри. Разрезать пополам и положить в миску.

Шаг 2

Разогреть духовку с противнем(!) до 200 градусов, добавить масло и специи

Шаг 3

Выложить кабачки на разогретый противень и поставить в духовку на 20 минут, один раз все перевернуть и снова поставить на 10 минут.

Шаг 4.

Тем временем выложите все ингредиенты для начинки на доску (органический лимон вымойте в горячей воде и натрите цедру) и нарежьте на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 5

Выньте кабачки и подавайте с топпингом, кто любит тахини сверху, готово!

-2

Еда
6,93 млн интересуются