Ингредиенты на 2 порции
— 3 кабачка
— 2-3 ст л растительного масла
Специи: перец, орегано, хлопья чили, паприка, соль
Дополнение:
— 4 ст. л. фисташек
— 100 г феты
— 8-10 листьев базилика
— 1/2 органического лимона (нам нужна цедра)
— По желанию: немного тахини
Способ приготовления
Шаг 1
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть в шахматном порядке, чтобы она лучше прожарилась внутри. Разрезать пополам и положить в миску.
Шаг 2
Разогреть духовку с противнем(!) до 200 градусов, добавить масло и специи
Шаг 3
Выложить кабачки на разогретый противень и поставить в духовку на 20 минут, один раз все перевернуть и снова поставить на 10 минут.
Шаг 4.
Тем временем выложите все ингредиенты для начинки на доску (органический лимон вымойте в горячей воде и натрите цедру) и нарежьте на не слишком мелкие кусочки.
Шаг 5
Выньте кабачки и подавайте с топпингом, кто любит тахини сверху, готово!