Найти в Дзене
Gdemoyaeda

Шануар. Французский лоск или яркий фантик?

Раз в Москве бум на французскую кухню, цель проверить все места  должна быть достигнута😅

Здравствуйте вы кто
Здравствуйте вы кто

В новом Шануар были дважды, однозначно рекомендую взять: (вся еда в карусели)

  • Артишок! Эта штука, конечно, на любителя. Но здесь он приготовлен очень хорошо! Не стесняемся, едим руками, отрываем по листику, макаем в лимонный майо, возвращаем официанту тарелку с горой шелухи. Лучшее блюдо в ресторане.

  • Луковый суп - темный, густой, наваристый, по всем правилам. Подача в луковице и поэтому его маловато. Но! Ради тянущегося с ложки сыра взять его стоит) + мини бутербродик с тар таром и шапкой тертого сыра к нему.

  • Алио олио(одна из любимых паст - по ней можно понять мастерство шефа, а ещё по качо пепе) с крабом. Нежная тонкая паста, в стиле домашней (не аль денте) и внятные сладкие куски краба.

Петуха в вине еще можно попробовать - достаточно больная порция, интересный соус, сытно.

Остальное не вызвало каких-либо восторгов. Всё ровно, средне, ни да, ни нет. Камамбер из печи с айвой; суховатый пат ан крут из 4х видов мяса - хоть и очень красивый, такой же из овощей - пресный; тар тар, которому чего-то не хватило; слегка безвкусные пельмени из оленины в соусе из сморчков, хоть и с вкусным тонким тестом; русский салат с пластом из аспика сверху - мало майонеза и вкус блюда в целом не угадывался, слишком плоский.

Тарт татен из айвы - нестандартный, маленький, но зашел, хороший щербет (также из айвы, с каплей эвкалиптового масла)

Ну и тарелка из под тар тара - ван лав!!!

Точно нет - багет из хлебной корзины. Жесткий, корочка резиновая, он вчерашний что-ли?? Официант уверял, что выпечка каждый день дважды(!) в день. Большие сомнения. Или просто нам такой дали)). В первый визит хлеб не дали вообще. Французский багет - он горячий (в идеале), с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

#ресторанымосквы

рестораны москвы

#обзорыресторанов

обзоры ресторанов

кафе

бары

фуди

гурман

гастроном

ресторанный критик

фудэксперт







Еда
6,93 млн интересуются