О кислотно-щелочном балансе мы узнали давно из рекламных роликов жевательной резинки, а о том что щелочная среда основа нашего здоровья - миру стало известно недавно. Любые продукты, которые мы потребляем в пищу при переработке организмом они либо смещают pH - это кислотно-щелочное равновесие нашего организма либо в кислую сторону, то есть закисляют организм, либо смещают его в щелочную сторону. В принципе ещё в 1932 году немецкий учёный доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что он доказал, что именно в кислой среде организма образуются раковые опухоли. Если организм закисляется, в первую очередь реагирует наши суставы, то есть начинают болеть суставы, начинает беспокоить какой-то дискомфорт а затем обостряются различные заболевания внутренних органов, то есть появляется изжога. К закисляющим организм продуктам относят пищу животного происхождения особенно переработанную, а также кофе и алкоголь. Ощелачивает организм пища, причём совсем отказываться от закисляющих прод
Щелочные продукты питания, для чего их есть? Или как уменьшить риск появления рака?
30 марта 202330 мар 2023
2
2 мин