Найти тему

Щелочные продукты питания, для чего их есть? Или как уменьшить риск появления рака?

О кислотно-щелочном балансе мы узнали давно из рекламных роликов жевательной резинки, а о том что щелочная среда основа нашего здоровья - миру стало известно недавно. Любые продукты, которые мы потребляем в пищу при переработке организмом они либо смещают pH - это кислотно-щелочное равновесие нашего организма либо в кислую сторону, то есть закисляют организм, либо смещают его в щелочную сторону. В принципе ещё в 1932 году немецкий учёный доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что он доказал, что именно в кислой среде организма образуются раковые опухоли. Если организм закисляется, в первую очередь реагирует наши суставы, то есть начинают болеть суставы, начинает беспокоить какой-то дискомфорт а затем обостряются различные заболевания внутренних органов, то есть появляется изжога.

К закисляющим организм продуктам относят пищу животного происхождения особенно переработанную, а также кофе и алкоголь. Ощелачивает организм пища, причём совсем отказываться от закисляющих продуктов будет неправильным. Верное решение - соблюдать баланс 20% к 80% в пользу щелочных.

Актуальный вопрос для женщин “Как похудеть к новому году?”, - любая диета, считают учёные, арбузная кремлёвская или японская малоэффективны, но вот другое дело в щелочная, которая к тому же позволит не только похудеть, но изрядно поправить здоровье. Фрукты - основа щелочной диеты. Несмотря на то, что некоторые фрукты имеют выраженный кислый вкус, например лимон, они ощелачивают организм. Если мы говорим о щелочных продуктах, то нужно сделать акцент на таких фруктах как: грейпфрут, лимон, авокадо. Авокадо - это один из уникальных продуктов, в котором содержится всё, и аминокислоты и жирные кислоты омега-3 и в него обязательно входят более ощелачивающие компоненты.

Овощи и фрукты -  самые ощелачивающие продукты, особенно зелёного цвета: огурцы, сельдерей, все виды зелени; более выраженный эффект они дают в сыром виде. Особое внимание уделите сухофруктам, орехом, и семенам тыквы кунжута а также льна. Кладезь омеги-3 - это щелочное семя, которое мы можем запаривать кипятком и употреблять, но опять-же, чтобы добыть сердцевину из самого семечка нужно измельчать на кофемолке. Из привычных нам круп чаще предпочтение гречки и несправедливо забытому пшену, оно гораздо полезнее пшеничной крупы. Иногда мы можем использовать макароны твёрдых сортов - это продукт, который ближе к кислотному, но в балансе в овощами он будет давать нам нейтральность.

Не секрет, что самый важный элемент диеты это щелочная вода, которую принимают дозированно в отличие от обычной. Это лечебные виды вод, они очень сильно минерализированы и их требуется пить определённым количеством, допустим 100-150 миллиграмм в день, не больше. А если мы говорим о воде которую мы пьём 30-40 мг на килограмм веса - это 2.0-2.5 литра воды, то в этом случае вода должна быть слабощелочная, минерализированная, и она должна быть очищена, то есть она не должна обладать большим количеством солей и минералов.

Наш привычный рацион питания практически весь состоит из кислотных продуктов. Специалисты утверждают, что если добавить щелочных хотя бы на 50% наша кожа, волосы, а главное самочувствие - улучшится как минимум настолько же.

Автор статьи: админ сайта mp3-vid.narod.ru - сайт о бесплатном

Простите, если вам что-то в статье не понравилось, но я надеюсь, что тому, кто её искал она пригодилась.

Еда
6,93 млн интересуются