Найти тему

Ай да,Тыблочки!!!

Весна пришла. А с ней и сезон простуд. Совет один - ешьте ЯБЛОКИ. Для профилактики достаточно съедать в день два яблока средней величины, детям одно. Это не значит, что нужно их просто есть. Не все себе это могут позволить, а вот запеченные яблоки – то, что Бог велел, норма та же.

-2

Рецепт невероятно вкусный, но незаслуженно забытый нами и вариантов его приготовления много. А уж польза для организма от таких яблок колоссальная, ибо они содержат большую группу витаминов B, витамины A, С, Е и K. Из полезных микроэлементов больше всего калия , на втором месте — фосфор. Затем идут кальций, магний и железо. Внушительно?! При этом запечённые яблоки благоприятно и мягко воздействуют на сердце, успокаивают нашу нервную систему, приводят в норму давление, улучшают работу всего кишечного тракта, изменяют в лучшую сторону состав крови, понижают холестерин и что не мало важно- обменные процессы в организме приходят в норму. Кто то, прочитав, подумает, про печень забыла, а вот и нет - яблоки помогают ей восстановиться естественным путем. Вот здесь профессиональный совет, когда запечённые яблоки остынут, и вы их разрежете, на части, посыпьте на яблоко 1 чайную ложку шрота расторопши и съешьте. Через неделю заметите улучшение в пищеварении. Проводить такую манипуляцию лучше один – два раза в день в течение месяца. Печень вам скажет спасибо.

Не стоит забывать о пользе в профилактике и лечении глаз яблочно-медовыми каплями. Это очень хорошее противовоспалительное и увлажняющее средство для глаз. Особенно для тех, кто долго сидит у мониторов гаджетов.

Обратите внимание, должно остаться место для яблочного сока
Обратите внимание, должно остаться место для яблочного сока

Приготовление простое. Берётся одно зелёное яблоко, хорошо моется, ножом удаляется сердцевина ,конусом. Смотрите фото. В яблоко кладётся 1 чайная ложка меда, и прикрывается сверху пергаментной бумагой или фольгой. Выдерживаем три дня. Образовавшийся в яблоке сок по истечении времени перемешиваем с мёдом, сливаем в стерильную небольшую ёмкость и закапываем в глаза по 2 капли вечером. Храним в холодильнике. Курс лечения -14 дней.

Единственное противопоказание применения мёда в лечении глазных заболеваний — аллергия на мёд и сопутствующие продукты пчеловодства.

А теперь непосредственно рецепты запечённых яблок.

Запечённые яблоки с корицей.

Яблоки перед отправкой в микроволновку.
Яблоки перед отправкой в микроволновку.

Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и посыпаем корицей. Укладываем в форму и запекаем в духовке при 180 ° 20 минут. На два яблока берётся пол чайной ложки корицы. Можно посыпать просто сахаром, смешанным с корицей, но я жёсткая противница сахара. Его пихают куда надо и не надо! Он везде и его чрезмерное присутствие рушит наш организм. Яблоки фрукт самодостаточный, в 100 г содержится 40 грамм фруктозы. Вот и думайте, сыпать сахар или нет. Ну, уж если вам на себя всё равно, тогда замените его хотя бы на эритрит. Я, запекаю, яблоки в микроволновке порезав на четвертинки. На большой мощности в зависимости от размера яблок от 4-6 минут. Тут вам решать.

А теперь базовый рецепт на его основе можно приготовить запечённые яблоки с разными начинками.

Яблоки, запечённые с черносливом, орехами и мёдом. (Яблоки запеченные с курагой, черносливом и мёдом.Яблоки запечённые с творогом, черносливом и мёдом.)

Всё,что нужно для запекания.
Всё,что нужно для запекания.

Для приготовления нам понадобятся яблоки - 6 штук, если нужно больше удваивайте норму.

Мед - 1 столовая ложка. Чернослив (без косточки), по две штуки на яблоко.

Грецкий орех - 3 штуки. Ванильный сахар и эритрит по вкусу. Я готовлю без них. По желанию можно добавить корицу.

С помощью приспособления удаляем сердцевину. Нет, вырезаем ножом. В чернослив закладываем половинку ореха и запихиваем в яблоко. Кладём 0,5 чайной ложки мёда, снова чернослив с орехом. Кто боится запекать с мёдом. Просто полейте яблоки им сразу после запекания. И так поступаем со всеми яблоками. Укладываем в форму, я форму не смазываю, но при желании можно это сделать. Отправляю в разогретую духовку до 200° на 20-25 минут. Всё зависит от размера яблок.

-6

Вот и всё. Я с вами поделилась тем, что знаю, а уж использовать эти знания в своей жизни решать только вам. Будьте здоровы! С уважением, всегда ваша Люда!

Еда
6,93 млн интересуются