Вариант меню обеда или ужина для диабетиков. Рубленая котлета, тушёная с луком, квашеная капуста, огурец.
КБЖУ – 133/20/3,5/5,3.
Куриную грудку режем на мелкие кусочки, потом всю массу рубим ножом.
Добавляем нарезанный лук, чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешиваем, и отбиваем фарш об стол до однородности. Это удобно делать, положив фарш в целлофановый пакет.
Формируем котлетки. У меня 1 котлетка - 100 грамм.
На разогретой сковороде без масла припекаем котлетки с двух сторон, чтобы «запечатать» сок.
Лук режем полукольцами, выкладываем на сковородку. Сверху – котлетки. Добавляем чуть-чуть воды, чтобы покрыла лук.
Тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20.
О гарнире. Так как у меня на работе была гречка, свою суточную норму углеводов я съела. Поэтому взяла на гарнир квашеную капусту и огурец. Вы можете выбрать гарнир по своему усмотрению.
Ну и ещё чай.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова