Домашний майонез по-французски
Порций: 1, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2063.8 Ккал, белки – 13.4 г, жиры – 221.8 г, углеводы – 3.6 г.
Ингредиенты
- Рафинированное оливковое масло: 160 мл
- Масло расторопши: 50 мл
- Куриное яйцо: 1 штука
- Перепелиное яйцо: 3 штуки
- Дижонская горчица: 1 столовая ложка
- Сок лайма: 1 чайная ложка
- Яблочный уксус: 1/2 чайной ложки
- Морская соль: 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки
- Молотый мускатный орех: щепотка
Инструкция приготовления
1. Оливковое масло влить в глубокую емкость.
2. Добавить куриное яйцо.
3. Взбить погружным блендером.
4. Затем добавить перепелиные яйца.
5. Добавить горчицу.
6. Взбивать блендером, медленно подливая струей масло расторопши.
7. Добавить сок лайма.
8. Приправить перцем и мускатным орехом. Посолить.
9. Влить яблочный уксус.
10. Снова взбить до однородной консистенции.
11. Домашний майонез готов.