Найти тему
Еда.ру

Домашний майонез по-французски

Оглавление

Домашний майонез по-французски

   Домашний майонез по-французски
Домашний майонез по-французски

Порций: 1, время: 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 2063.8 Ккал, белки – 13.4 г, жиры – 221.8 г, углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • Рафинированное оливковое масло: 160 мл
  • Масло расторопши: 50 мл
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Перепелиное яйцо: 3 штуки
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Сок лайма: 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус: 1/2 чайной ложки
  • Морская соль: 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех: щепотка

Инструкция приготовления

1. Оливковое масло влить в глубокую емкость.

-2

2. Добавить куриное яйцо.

-3

3. Взбить погружным блендером.

-4

4. Затем добавить перепелиные яйца.

-5

5. Добавить горчицу.

-6

6. Взбивать блендером, медленно подливая струей масло расторопши.

-7

7. Добавить сок лайма.

-8

8. Приправить перцем и мускатным орехом. Посолить.

-9

9. Влить яблочный уксус.

-10

10. Снова взбить до однородной консистенции.

-11

11. Домашний майонез готов.

-12
Еда
6,93 млн интересуются