Эти маленькие сливовые штрудели с ванильным соусом очень легко приготовить!
Такой десерт мне очень нравится, т.к он простой, вкусный и его быстро приготовить.
Ингредиенты на 5-6 штук
Для штруделя:
- 600 г слив
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 4-6 листов теста фило / теста для штруделя
- 1 яичный желток для смазывания
- 1 ч.л. коричневого сахара для посыпки
Для заварного крема:
– 400 мл молока
– 3 чайные ложки сахара
– 1 стручок ванили
– 3 яичных желтка
– 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Шаг 1
Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с панировочными сухарями и коричневым сахаром в течение 10 минут.
Шаг 2
Листы теста фило разрезать на прямоугольники и выложить на них начинку, загнуть бока и свернуть снизу.
Шаг 3
Смажьте яичным желтком, посыпьте сверху сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Шаг 4
Для ванильного соуса положите меня в кастрюлю и доведите до кипения вместе с очищенной ванилью (также добавьте в молоко стручок ванили).
Шаг 5
Желтки, кстати, взбить с сахаром и крахмалом, дать немного остыть и перемешать. Достаньте штрудель из духовки и подавайте с теплым заварным кремом, готово!