Найти тему
Какая прелесть!

Маленькие сливовые штрудели

Оглавление

Эти маленькие сливовые штрудели с ванильным соусом очень легко приготовить!

Такой десерт мне очень нравится, т.к он простой, вкусный и его быстро приготовить.

Ингредиенты на 5-6 штук

Для штруделя:

- 600 г слив

- 2 ч.л. панировочных сухарей

- 2 ч.л. коричневого сахара

- 4-6 листов теста фило / теста для штруделя

- 1 яичный желток для смазывания

- 1 ч.л. коричневого сахара для посыпки

Для заварного крема:

– 400 мл молока

– 3 чайные ложки сахара

– 1 стручок ванили

– 3 яичных желтка

– 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Шаг 1

Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с панировочными сухарями и коричневым сахаром в течение 10 минут.

Шаг 2

Листы теста фило разрезать на прямоугольники и выложить на них начинку, загнуть бока и свернуть снизу.

Шаг 3

Смажьте яичным желтком, посыпьте сверху сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Шаг 4

Для ванильного соуса положите меня в кастрюлю и доведите до кипения вместе с очищенной ванилью (также добавьте в молоко стручок ванили).

Шаг 5

Желтки, кстати, взбить с сахаром и крахмалом, дать немного остыть и перемешать. Достаньте штрудель из духовки и подавайте с теплым заварным кремом, готово!

Еда
6,93 млн интересуются