Найти тему
АШАН Россия

Сырные лепешки с творожной начинкой — рецепт от АШАН

Лепешка — любимое блюдо всех народов мира! От наана и хачапури до тортильи и питы — в любой стране найдется версия этого рецепта.

Почему? Потому что лепешки — это буквально самое древнее блюдо в мире! Ими наслаждались еще фараоны в Древнем Египте (и не только). Их рецепты записывались первой в мире письменностью в Месопотамии. Да что там — ученые нашли доказательства существования печеных лепешек еще в каменном веке! А значит, люди любили их еще до того, как научились возделывать землю.

Сегодня мы поделимся с вами нашей вариацией этого классического рецепта и приготовим сырную лепешку с творожной начинкой! Будет очень вкусно — позавидует любой фараон.

Что понадобится:

Как готовить?

Шаг 1

Готовим начинку. Протрите творог через сито либо разомните пестиком. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешайте, растирая смесь ложкой.

Шаг 2

По одному вмешайте в творожную массу яичные желтки.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз всё хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар, соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 5

Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 г просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно (равно как и вымешивать тесто — оно станет менее мягким и воздушным).

Шаг 6

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, чтобы оно стало менее липким и более комфортным в работе.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 равных порций. Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0,5 см. Добавьте 2 ст. л. начинки.

Шаг 8

Защипайте края теста, чтобы получился «мешочек», и присыпьте место соединения щепоткой муки.

Шаг 9

Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.

Шаг 10

Обжаривайте лепешки на растительном масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы они быстрее пропеклись, прикрывайте сковороду крышкой после того, как перевернете каждую лепешку на другую сторону.

Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!

Какой рецепт нам приготовить следующим? Подписывайтесь на наш блог на Дзен и оставляйте свои пожелания в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются