Найти тему
Bon Appetit

Узбекские ханум: рецепт ленивых мантов с мясом для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Оглавление

Приветствую всех, кто любит удивлять домашних вкусными блюдами!

Все кто ценят и знают что такое манты, будут приятно удивлены хануму. К тому же, это сытное блюдо готовится просто, а потому не придется даже тратить время стоя у плиты.

По легенде рецепт придумала прекрасная красавица по имени Ханума, которая решила сытно накормить супруга воина, вернувшегося из похода внезапно.

Что потребуется для приготовления?

Пару яиц и пару стаканов муки, половина стакана жирных сливок, по щепотке сахара и соли, немного растительного масла.

Начинку делаем из трехсот грамм говядины, столько же берем баранины, пару клубней картофеля, пару головок лука, большой пучок зелени, соль, сахар, специи по вкусу. Подавать такое блюдо нужно с зеленью и сметаной.

Как готовим?

  • Для начала взбиваем яйца и вливаем в муку, добавляем сливки, молоко, сахар и соль и вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть половину часа.
  • Клубни картофеля режем мелкой соломкой, добавляем измельчённую зелень. Готовим фарш их мяса, лука, картофельной массы, добавляем специи.
  • Тесто нужно тонко раскатать в круг, распределить фарш и скатать в платный рулет, закрепляя края. Рулет отправить на решетку для варки на пару, которую стоит смазать маслом. Варим двадцать минут в мультиварке. После еще десять минут в таком же режиме.

Остается только измельчить на порции и подать со сметаной, зеленью. Можно добиваться сумах по вкусу. Начинки могут быть самые разные, даже веганские.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали такое блюдо?

Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются