Приветствую Вас, читатели!
Продолжаем тему рецептов на Новый год. На этот раз я подготовила подборку горячих блюд на любой вкус и кошелёк.
Эти блюда бюджетные и просты в приготовлении.
1. Рулет с грибами с сыром
Такие блюда, как рулет всегда выглядят празднично.
Данный рулет состоит из фарша, можно взять свиной, говяжий или куриный. Его нужно выложить на пищевую пленку тонким слоем. Сверху выкладываются грибы обжаренные с луком и тёртый сыр. По желанию можно добавить зелень или морковь. Аккуратно заворачивает и сверху также посыпается сыром.
Выпекаем в духовке на 180 градусах 45 минут.
2. Фаршированный кальмар
Тушка кальмара отлично подходит для фаршировки. Вариантов огромное множество.
Можно нафаршировать крабовыми палочками с сыром и помидорами. А можно сделать поджарку из овощей в томатном соусе. Ещё, кальмар отлично сочетается с тунцом. Можно взять консервированный смешать с тертым яйцом, сыром и майонезом.
Фаршированный кальмар либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковородке-гриль.
3. Цыпленок по-грузински
Гусь или утка стоят не дёшево. Поэтому цыпленок это, то что нам нужно.
Его можно просто запечь с яблоками, но я больше люблю его мариновать в грузинских специях.
Беру сушеные травы: хмели-сунели, зиру, тмин, чеснок, кориандр, корицу и имбирь. Смешиваю их с майонезом и обмазываю цыпленка. Кладу его в большую чашку и даю ему постоять часа 3.
Далее перекладываю в пакет для запекания и отправляю в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.