Всем привет, Уважаемые читатели!
Говядина это довольно жесткий вид мяса, особенно если оно побывало в заморозке какое-то время. Но при этом говядина полна полезными и незаменимыми витаминами для нашего организма. Поэтому исключать её из рациона не рекомендуется.
Я знаю способ, как приготовить жесткое мясо, чтобы оно таяло во рту. И сегодня покажу Вам рецепт мягкой и нежной говядины с подливой на сковородке.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда:
- Говядина - 400 грамм;
- Морковь - 2 штуки;
- Сельдерей - 3 палочки;
- Лук - 1 штука;
- Красное вино - 350 мл;
- Томатная паста - 3 столовые ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Тимьян (можно взять сушеный) - 1 чайная ложка;
- Розмарин - 0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист - 2 штуки.
Рецепт тушеной говядины
1. Для начала подготовим наши овощи. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кусочками, примерно 1-2 сантиметра величиной. Лук наоборот нарезаем мелкими кубиками.
2. Мясо нарезаем крупными кусочками произвольной формы.
3. Сковороду с толстым дном разогреваем на сильном огне, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Это нужно для того, чтобы запечатать в мясе все соки.
4. После того как мясо приобрело золотистую корочку, снимаем его с огня и перекладываем в отдельную чашку.
5. На эту же сковороду выкладываем лук, чеснок и столовую ложку муки, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и вино. Тщательно перемешиваем и упариваем 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть.
6. Выкладываем в наш соус мясо и овощи. Добавляем специи, травы и немного воды, чтобы разбавить соус. Он должен полностью покрывать всё мясо. По желанию, для остроты можно добавить перец Чили.
7. Накрываем мясо крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 1,5 - 2 часа.