Найти в Дзене
Bon Appetit

Как приготовить жесткое мясо, чтобы оно таяло во рту: рецепт мягкой и нежной говядины с подливой на сковородке

Оглавление

Всем привет, Уважаемые читатели!

Говядина это довольно жесткий вид мяса, особенно если оно побывало в заморозке какое-то время. Но при этом говядина полна полезными и незаменимыми витаминами для нашего организма. Поэтому исключать её из рациона не рекомендуется.

Я знаю способ, как приготовить жесткое мясо, чтобы оно таяло во рту. И сегодня покажу Вам рецепт мягкой и нежной говядины с подливой на сковородке.

Что нам потребуется для приготовления этого блюда:

  • Говядина - 400 грамм;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Сельдерей - 3 палочки;
  • Лук - 1 штука;
  • Красное вино - 350 мл;
  • Томатная паста - 3 столовые ложки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Тимьян (можно взять сушеный) - 1 чайная ложка;
  • Розмарин - 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Рецепт тушеной говядины

1. Для начала подготовим наши овощи. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кусочками, примерно 1-2 сантиметра величиной. Лук наоборот нарезаем мелкими кубиками.

2. Мясо нарезаем крупными кусочками произвольной формы.

3. Сковороду с толстым дном разогреваем на сильном огне, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Это нужно для того, чтобы запечатать в мясе все соки.

4. После того как мясо приобрело золотистую корочку, снимаем его с огня и перекладываем в отдельную чашку.

5. На эту же сковороду выкладываем лук, чеснок и столовую ложку муки, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и вино. Тщательно перемешиваем и упариваем 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть.

6. Выкладываем в наш соус мясо и овощи. Добавляем специи, травы и немного воды, чтобы разбавить соус. Он должен полностью покрывать всё мясо. По желанию, для остроты можно добавить перец Чили.

7. Накрываем мясо крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 1,5 - 2 часа.

Ароматное, нежное и мягкое мясо готово! Обязательно готовьте по этому рецепту и пишите в комментариях, что у вас получится!

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются