Приветствую всех, кто завершил грудное вскармливание и перешёл на первый прикорм!
Разве может быть что-то более прекрасное, чем возможность подарить яркие впечатления самым маленьким. Несмотря на огромный выбор готовой еды для малышей, у домашних блюд есть масса достоинств.
Вот только важно стоит соблюдать правила приготовления и хранения домашних блюд, позволяющие сделать прикорм безопасным. Идеальные первые пюре производят из кабачка, брокколи, цветной капусты.
Важно выделить отдельную эмалированную кастрюлю для готовки, и специальную посуду, терку из пластика, металлическую или пластиковую ложку, отдельный нож, тарелку и даже разделочную доску с ситом, щетку, которой будете мыть овощи.
Мыть овощи нужно тщательно, можно применить щетку. Кожуру лучше убрать. Куски перед варкой должны быть по три сантиметра. Готовить лучше в кастрюле, можно применить мультиварку, пароварку. Варить нужно при закрытой крышке, чтобы сохранять витамины. Готовим до двадцати минут, после остывания измельчаем с помощью сита или блендера. С полугода можно пробовать использовать терку, девяти месяцев крупную терку.
Чтобы вкус был больше, можно добавить один миллилитр растительного масла. А вот хранить продукт не стоит. Если уж замораживать, то лучше подготовленные овощи в сыром виде и готовить перед самым приёмом пищи.