Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Ужин это такой же важный приём пищи, как завтрак и обед. А для многих из нас он вообще является главным.
Я люблю простые рецепты без больших временных затрат. Как раз таковым и является этот Турецкий ужин. Он готовится очень просто и его сможет повторить любая хозяйка.
Для его приготовления нам потребуется:
- Макароны - 1 пачка;
- Фарш - 200 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт турецкого ужина
1. Лук и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
2. Когда лук и морковь поджарятся добавить фарш. Обжариваем до момента пока не выпарится вся вода.
3. Помидор ошпарить кипятком и снять кожуру. Мелко порубить и добавить в сковороду к смеси из овощей и фарша. Потушить на медленном огне 5-10 минут.
4. Добавить пачку макарон и залить водой. Таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. На этом этапе можно добавить соль и специи. В моем случае я добавила куркуму, карри, паприку, сушеный чеснок и перец.
5. Далее закрываем крышкой и варим 8 минут. Макароны должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри.
6. Когда блюдо будет готово посыпьте его свежей зеленью.
Турецкий ужин для всей семьи готов!