Всем привет!
Самым диетическим и низкокалорийным мясом для шашлыка считается индейка или курица. Но к не счастью это мясо получается довольно сухим на мангале.
Здесь важен маринад. Ведь именно от него зависит 50% сочности мяса.
Остальные 50% сочности зависят от выбранное части птицы. Сочнее всего шея, бедра, голени и крылья. А вот грудку лучше оставить для приготовления других блюд.
Я знаю один быстрый маринад для шашлыка из курицы или индейки за 25 минут.
Что нам потребуется для его приготовления:
Мёд - 2 столовые ложки;
Соевый соус - 200 мл;
Зерновая горчица - 1 столовая ложка;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Соус Терияки - 1 чайная ложка.
Рецепт маринада для мяса птицы
Я буду мариновать куриные крылышки, один килограмм. Если мяса у вас больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.
1. Сначала растворим мёд в соевом соусе. Если мёд у вас густой, то лучше сначала подогреть его в микроволновке.
2. Добавим к смеси зерновую горчицу и сок лимона.
3. Всё перемешаем и поместим куриные крылышки в этот маринад на 25 минут.
4. Когда это время пройдет курицу можно жарить. А соусом Терияки будем смазывать крылышки при жарке, чтобы они получились не только сочными, но и золотистыми.
Кстати, если соуса Терияки у Вас нет, то пойдет обычный кетчуп смешанный с капелькой мёда.
Сочные и очень вкусные крылышки готовы!