Найти в Дзене
Bon Appetit

Быстрый маринад для шашлыка из курицы или индейки за 25 минут: рецепт маринада для мяса птицы

Оглавление

Всем привет!

Самым диетическим и низкокалорийным мясом для шашлыка считается индейка или курица. Но к не счастью это мясо получается довольно сухим на мангале.

Здесь важен маринад. Ведь именно от него зависит 50% сочности мяса.

Остальные 50% сочности зависят от выбранное части птицы. Сочнее всего шея, бедра, голени и крылья. А вот грудку лучше оставить для приготовления других блюд.

Я знаю один быстрый маринад для шашлыка из курицы или индейки за 25 минут.

Что нам потребуется для его приготовления:

Мёд - 2 столовые ложки;

Соевый соус - 200 мл;

Зерновая горчица - 1 столовая ложка;

Сок лимона - 2 столовые ложки;

Соус Терияки - 1 чайная ложка.

Рецепт маринада для мяса птицы

-2

Я буду мариновать куриные крылышки, один килограмм. Если мяса у вас больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.

1. Сначала растворим мёд в соевом соусе. Если мёд у вас густой, то лучше сначала подогреть его в микроволновке.

2. Добавим к смеси зерновую горчицу и сок лимона.

3. Всё перемешаем и поместим куриные крылышки в этот маринад на 25 минут.

4. Когда это время пройдет курицу можно жарить. А соусом Терияки будем смазывать крылышки при жарке, чтобы они получились не только сочными, но и золотистыми.

Кстати, если соуса Терияки у Вас нет, то пойдет обычный кетчуп смешанный с капелькой мёда.

Сочные и очень вкусные крылышки готовы!

Благодарю Вас за внимание! Пишите в комментариях, а какой маринад к курице и индейке готовите вы?

А также не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются