Найти тему
Bon Appetit

Рецепт маринованного лучка за 3 минуты: подойдет к мясу, рыбе и салатам

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели!

Маринованный лучок едят с абсолютно разными видами блюд. Например, к шашлыку в качестве подгарнировки или к селедке для украшения. Он очень вкусный, хрустящий и не такой "злой", как свежий.

В нашей семье есть рецепт маринованного лучка за 3 минуты и сейчас я с вами им поделюсь.

Чтобы приготовить быстрый маринованный лучок нужны следующие ингредиенты:

  • Лук - 1 штука;
  • Вода - 65 мл;
  • Лимон - 0,5 штуки;
  • Сахар - 2 чайные ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.

Рецепт маринованного лучка

1. Для начала почистим лук, промоем его и нарежем тонкими полукольцами. Важный момент! Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он промаринуется.

2. Воду нагреть до 80 градусов, добавить сахар и соль. Залить этим раствором лук.

3. Выдавить сок из половинки лимона и добавить к луку. Хорошо перемешать.

4. Оставить мариноваться на 3 минуты.

5. В самом конце добавить столовую ложку яблочного уксуса. Ещё раз перемешать.

Вкусный, хрустящий и ароматный маринованный лучок готов! Его можно подать к шашлыку, печеной или соленой рыбке, а также использовать для приготовления салатов.

Кстати, для этого рецепта можно взять не только белый лук, но и красный.

Напишите, пожалуйста, в комментариях свой рецепт маринованного лука.

Благодарю Вас за внимание и желаю Вам приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются