Всем привет, дорогие читатели!
Маринованный лучок едят с абсолютно разными видами блюд. Например, к шашлыку в качестве подгарнировки или к селедке для украшения. Он очень вкусный, хрустящий и не такой "злой", как свежий.
В нашей семье есть рецепт маринованного лучка за 3 минуты и сейчас я с вами им поделюсь.
Чтобы приготовить быстрый маринованный лучок нужны следующие ингредиенты:
- Лук - 1 штука;
- Вода - 65 мл;
- Лимон - 0,5 штуки;
- Сахар - 2 чайные ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
Рецепт маринованного лучка
1. Для начала почистим лук, промоем его и нарежем тонкими полукольцами. Важный момент! Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он промаринуется.
2. Воду нагреть до 80 градусов, добавить сахар и соль. Залить этим раствором лук.
3. Выдавить сок из половинки лимона и добавить к луку. Хорошо перемешать.
4. Оставить мариноваться на 3 минуты.
5. В самом конце добавить столовую ложку яблочного уксуса. Ещё раз перемешать.
Вкусный, хрустящий и ароматный маринованный лучок готов! Его можно подать к шашлыку, печеной или соленой рыбке, а также использовать для приготовления салатов.
Кстати, для этого рецепта можно взять не только белый лук, но и красный.