Здравствуйте, дорогие друзья! Многие люди совсем незаслуженно обходят стороной блюда из капусты, думая ошибочно, что она пресна, не очень вкусна, и так далее. На такие выпадки я всегда отвечаю: "Вы просто не умеете ее готовить!". Уверена, после сегодняшнего рецепта капуста станет чуть ли не любимым Вашим блюдом, впрочем, обо всем подробней.👍 Мы начинаем!
Нам нужно:
- - капуста, 1,5 кг.
- - зёр. горчицы 1 ст.л.
- - сахар 1 ст.л.
- - соль 1 ч.л.
- - яблоч. уксус 6% 4 ст.л.
- - растит. масло 30-40 мл.
- - соев. соус 80 мл.
🔪Кочан капусты режем толстыми кольцами. Пусть Вас не пугает их внушительный вид. Далее эти кольца мельчатся на более мелкую фракцию.
🍱Капусту мы выкладываем на противень, чье дно застелено пергаментной бумагой. Занимаем всю площадь противня.
🍴Накрываем капусту листом пергамента, ей пора отправляться в духовку. Температура должна составлять 200 градусов. Время запекания - 40 минут. Пока духовка делает свое дело, займемся другими делами. В миску кладем зерна горчицы, сахар, соль, вливаем яблочный уксус. Так же добавляем растительное масло.
🍷Далее вливаем соевый соус. Пришла пора все хорошенько перемешать при помощи ложки. В сухую горячую сковороду кладем крупно нарезанные чеснок и репчатый лук. Обжариваем их до золотистого цвета.
🍱Тем временем подоспела наша капуста. Щипцами переносим ее в форму для запекания, сверху кладем румяные лук и чеснок. В завершении щедро поливаем соусом.
🥄Перемешиваем хорошенько. Пришло время плотно закрыть крышкой, ии отправить закуску в холодильник на 3 часа, пусть она как следует пропитается. Как только время выйдет, извлекаем нашу капустную вкуснятину, раскладываем по тарелкам. созываем всех к столу. Приятного аппетита, друзья!
Уверена, попробовав эту закуску, вы кардинально поменяете свое мнение о капусте, если оно у вас негативное. Главное - это правильный рецепт, коих великое множество на моем вкусном канале. Вкусной Вам жизни, друзья!