Найти в Дзене
С пылу с жару🔪🔥

Вы будете в восторге от этих колбасок!

Все мы прекрасно знаем, как все люди любят колбаски.Люди с древности наслаждаются этим продуктом. Они продаются практически в каждом магазине.

-2

Но все же приготовленные колбасы в домашних условиях никогда не сравнятся с теми, что продают в магазинах. Спросите же вы, почему?Так я вам отвечу:

Первым преимуществом домашней колбасы является то, что мы знаем весь ее состав, какое именно мясо мы используем и самое главное мясо натурального происхождения, без каких-либо добавок в виде сои, ароматизаторов, стабилизаторов и крахмала.

В качестве второго преимущества можно отметить богатство полезными компонентами. Домашняя колбаса - это источник жиров, белков, витамин, аминокислот и микроэлементов. Мясо богато огромным количеством белков. А как правило белки играют важную и значимую роль в организме человека. Они помогают лучше усваивать и переваривать пищу. Также они отвечают за транспортировку питательных веществ и работу имунной и гормональной систем.

Таким образом, употребление колбасок очень полезно для человека, конечно же если знать меру. Особенно рекомендуется употреблять их детям, беременным женщинам и людям, которые перенесли заболевания.

Ингредиенты:

Мясо(любое)- 5кг

Шпик - 500г

Нитритная соль - 10г на 1 килограмм

Специи - по вкусу

Коллагеновая оболочка

Чеснок - 2-3зубчика

Пошаговое приготовление

Для начала мы подготовим продукты, которые необходимы для приготовления колбасы. Первым делом мы подготовим оболочку. Если у вас есть кишки, то тщательно их промойте и очистите от слизи. Но чтобы было проще, оболочку можно приобрести в любом мясном магазине, это сэкономит много времени.

1. Теперь готовим мясо. Например, я буду использовать свинину, курицу и шпик, но можно использовать также говядину или что-то другое, тут уже дело выбора каждого.

2.Нарезаем мясо кубиками.А небольшое количество перекручиваем на мясорубке для фарша.

3.Складываем все в ёмкость, добавляем специи по вкусу и пару зубчиков чеснока. Чтобы придать цвет колбаски добавим нитритную соль(её можно приобрести в интернет магазине).

-3

4.Тщательно все перемешиваем, я добавляла ещё в ёмкость полстаканчика воды. Теперь кладём все в холодильник и даём отстояться минут 20-30.

5. Достаём мясо из холодильника и начинаем набивать колбасу.

Если у кого-то нет мясорубки, то это не беда. Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте от нее горлышко с воронкой и таким образом, будет легко набивать колбаску, так как пальцы легко пролезают. Кишку надеваем на горлышко и придерживаем её рукой.

Но я все же решила использовать мясорубку и специальную насадку.

6.После того, как мы набили колбасу, дайте ей полежать в комнатной температуре, например, можно оставить её на ночь.

7. Затем отправляем колбасу в духовку, ставим температуру 70 градусов и оставляем её там на 40-60 минут.

8. Достаём колбаски из духовки, даём им полежать 7-10 часов и немного в холодильнике.

И вуаля!Колбаски готовы, можно подавать их к столу)

-4

Еда
6,93 млн интересуются