Найти тему
Приготовлено с душой

Форель жареная на сковороде.

Форель-рыба семейства лососевых. Все лососевые (и форель в том числе) мясисты и нежны на вкус, в них мало костей и отходов, мясо у них – красного и бледно-розового цвета.

-2

Вещества содержащиеся в форели полезны для организма, а именно:

  • Выводят лишний холестерин.
  • Регулируют сахар в крови, секрецию желудочного сока и водный обмен.
  • Улучшают кровообращение, поддерживают здоровье сердца.
  • Участвуют в расщеплении жиров, обмене аминокислот, синтезе гормонов, энергетическом метаболизме.
  • Снижают риск развития инфаркта миокарда (первичного или повторного). Активизируют умственную деятельность мозга.
  • Укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Замедляют старение всего организма.
  • Препятствуют образованию злокачественных опухолей (борются со свободными радикалами).
  • Улучшают усвояемость железа и состояние кожи, волос и ногтей.
  • Повышают прочность зубной эмали.
  • Расщепляют и выводят канцерогены.
  • Борются со стрессами, снимают усталость, оказывают тонизирующий эффект. Поддерживают репродуктивную функцию как у женщин, так и мужчин.
  • Снижают артериальное давление.

Форель можно приготовить разными способами: жарить, коптить, варить, мариновать, тушить, приготовить на пару, вертеле, а также засолить.

А сегодня я вам расскажу как ее приготовить в жареном виде на сковороде.

Способ приготовления:

1. Рыбу я покупала свежую, разделала ее на филе и поделила на порционные кусочки. С одной половинки у меня вышло пять порций.

-3

2. Каждый кусочек я присыпала солью. Соль добавляла на глаз, сначала с одной стороны, потом с другой.

-4

3. Затем соль немного втерла рукой в мясо.

-5

3. После того, как кусочки обсыпала и натерла солью, оставила их просаливаться на 10 минут.

-6

4. Через 10 минут каждый кусочек промыла под проточной холодной водой, просто чтобы смыть остатки соли. После чего рыбку промокнула бумажным полотенцем.

-7

5. В глубокую тарелку насыпала пшеничной муки и положила туда один рыбку для обвалки. Обваляла его со всех строн, лишнюю муку стряхнула.

-8

-9

6. В разогретую сковороду налила немного растительного масла и положила туда все кусочки форели жариться. Огонь средний.

7. Жарить необходимо по 4 минуты с каждой стороны.

8. После того, как форель подрумянится и приготовиться ее можно подавать к столу. Гарнир для рыбы подойдет из риса, картофеля или овощей.

-12

-13

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе форели-1 шт.

Соль-1 ч.л.

Мука для панировки-100-150 грамм.

Масло растительное для жарки.