Форель-рыба семейства лососевых. Все лососевые (и форель в том числе) мясисты и нежны на вкус, в них мало костей и отходов, мясо у них – красного и бледно-розового цвета.
Вещества содержащиеся в форели полезны для организма, а именно:
- Выводят лишний холестерин.
- Регулируют сахар в крови, секрецию желудочного сока и водный обмен.
- Улучшают кровообращение, поддерживают здоровье сердца.
- Участвуют в расщеплении жиров, обмене аминокислот, синтезе гормонов, энергетическом метаболизме.
- Снижают риск развития инфаркта миокарда (первичного или повторного). Активизируют умственную деятельность мозга.
- Укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы.
- Замедляют старение всего организма.
- Препятствуют образованию злокачественных опухолей (борются со свободными радикалами).
- Улучшают усвояемость железа и состояние кожи, волос и ногтей.
- Повышают прочность зубной эмали.
- Расщепляют и выводят канцерогены.
- Борются со стрессами, снимают усталость, оказывают тонизирующий эффект. Поддерживают репродуктивную функцию как у женщин, так и мужчин.
- Снижают артериальное давление.
Форель можно приготовить разными способами: жарить, коптить, варить, мариновать, тушить, приготовить на пару, вертеле, а также засолить.
А сегодня я вам расскажу как ее приготовить в жареном виде на сковороде.
Способ приготовления:
1. Рыбу я покупала свежую, разделала ее на филе и поделила на порционные кусочки. С одной половинки у меня вышло пять порций.
2. Каждый кусочек я присыпала солью. Соль добавляла на глаз, сначала с одной стороны, потом с другой.
3. Затем соль немного втерла рукой в мясо.
3. После того, как кусочки обсыпала и натерла солью, оставила их просаливаться на 10 минут.
4. Через 10 минут каждый кусочек промыла под проточной холодной водой, просто чтобы смыть остатки соли. После чего рыбку промокнула бумажным полотенцем.
5. В глубокую тарелку насыпала пшеничной муки и положила туда один рыбку для обвалки. Обваляла его со всех строн, лишнюю муку стряхнула.
6. В разогретую сковороду налила немного растительного масла и положила туда все кусочки форели жариться. Огонь средний.
7. Жарить необходимо по 4 минуты с каждой стороны.
8. После того, как форель подрумянится и приготовиться ее можно подавать к столу. Гарнир для рыбы подойдет из риса, картофеля или овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе форели-1 шт.
Соль-1 ч.л.
Мука для панировки-100-150 грамм.
Масло растительное для жарки.