Найти в Дзене
Мир Вкуса

Любимый вариант супа для обеда

Наваристый, сытный и яркий суп для полноценного обеда, который стоит попробовать!

Ингредиенты: 1,5-2 л воды, 250 грамм мяса, 100 грамм нута, 1 головка лука, 1 морковка, 1 болгарский перец, 4 клубня картофеля, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец, специи - по вкусу.

-2

Процесс приготовления:

Замачиваем нут с вечера: пересыпаем в миску нут и заливаем водой.

Мясо нарезаем произвольными кусками, отправляем в кастрюлю с водой.

С нута сливаем воду и пересыпаем в кастрюлю.

-3

Ставим на плиту, после закипания, варим полчаса.

Очищенную морковь нарезаем фигурным ножом кольцами или полукольцами. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, перец - произвольными кусками.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим до мягкости. Затем всыпаем болгарский перец и, по желанию, томат, нарезанный кубиками. Солим и перчим. Обжариваем до готовности.

-4

Картофель очищаем и нарезаем кусками фигурным ножом.

В кастрюлю пересыпаем картофель и варим 10 минут. Затем пересыпаем обжаренные овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень и любимые специи для супа. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем закрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой супу 15-30 минут.

-5

Подаём в порционных тарелках.

Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!

Еда
6,93 млн интересуются