Наваристый, сытный и яркий суп для полноценного обеда, который стоит попробовать!
Ингредиенты: 1,5-2 л воды, 250 грамм мяса, 100 грамм нута, 1 головка лука, 1 морковка, 1 болгарский перец, 4 клубня картофеля, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец, специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Замачиваем нут с вечера: пересыпаем в миску нут и заливаем водой.
Мясо нарезаем произвольными кусками, отправляем в кастрюлю с водой.
С нута сливаем воду и пересыпаем в кастрюлю.
Ставим на плиту, после закипания, варим полчаса.
Очищенную морковь нарезаем фигурным ножом кольцами или полукольцами. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, перец - произвольными кусками.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим до мягкости. Затем всыпаем болгарский перец и, по желанию, томат, нарезанный кубиками. Солим и перчим. Обжариваем до готовности.
Картофель очищаем и нарезаем кусками фигурным ножом.
В кастрюлю пересыпаем картофель и варим 10 минут. Затем пересыпаем обжаренные овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень и любимые специи для супа. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем закрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой супу 15-30 минут.
Подаём в порционных тарелках.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!