Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Три вида рыб, которые для жарки можно даже не чистить

Оглавление

Какой же это муторный процесс чистить рыбу от чешуи! Большинство хозяек наотрез отказываются это делать.

И их можно понять. Очищать рыбу от чешуи сложно, плюс острые плавники, которые так и норовят уколоть больно пальцы.

Но, это не повод отказывать себе в приготовлении жареной рыбки, тем более некоторые виды рыб вовсе не нуждаются в чистке.

Сом и налим

У этих речных рыб практически полностью отсутствует чешуя. Для их приготовления достаточно просто пройтись по тушке острым ножом, чтобы удалить разного рода загрязнения.

Плавники у этих рыб не колючие и неопасные.

А вот мясо очень вкусное. Налима вообще прозвали пресноводной треской. А из сома получается отличный шашлык.

Корюшка

Это питерский деликатес, уникальность которого заключается в том, что эта рыба пахнет огурцами.

С чисткой этой рыбы тоже не придется мучатся, так как ее чешуя с легкостью смывается под проточной водой совершенно без усилий.

Мойва

Эту рыбку обожают все без исключения. Одно удовольствие - и готовить, и есть.

В чистке эта рыба совершенно не нуждается.

***

А какие виды рыб, которые не нуждаются в чистке знаете Вы?

Поделитесь в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.