Здравствуй дорогой читатель!
Последние два дня такие хмурые, на улице конечно тепло, всё тает, огромные лужи, земля ещё замёрзшая соответственно воде уходить не куда. В общем хмуро и сыро, желания что то делать совершенно нет.
С утра решила позаботиться о комнатных цветах, а именно подкормить растения, весной и летом делаю это каждые две недели, для цветущих и декоративно-лиственных последний раз приобрела Гуминатрин, а для пальмовых соответственно, для пальм.
Единственное что я всегда делаю, уменьшаю концентрацию удобрений.
Да ещё у меня завелась белокрылка, я из за неё две фуксии обрезала, причём одна сортовая и очень красивая.
Я вторую зиму с ней борюсь, в какой то момент она пропадает потом снова появляется, вот честно замучала она меня.
Решила побороться с ней двойным методом. С утра опрыскала Искрой, и комнатные цветы и рассаду чтобы на неё не перекинулись, обязательно поливаю грунт этим же раствором. С утра развела микорад в воде, его гранулы очень долго растворяются, уже вечером после заката солнца, снова опрыскала и полила всё растения в доме.
Сегодня дочку по необходимости оставила дома, соответственно нужно с ней и поиграть и книжку почитать, обязательно порисовать.
А муж меня накануне попросил пожарить пирожков, утром поставила тесто.
У меня два рецепта теста одно на кефире, второе обычное дрожжевое. Дома кефира не было, решила делать дрожжевое тесто.
400 мл., молока комнатной температуры
1 ст.л., сахара
1 ст.л. быстродействующих дрожжей
Хорошо размешать дрожжи, оставить подходить опару в теплом месте на 15 минут. После того как появится дрожжевая "шапочка" добавляю следующие ингредиенты:
3 ст., муки
1 ч., л., соли
Замешиваю тесто, сверху как бы обливаю тесто 40гр., растительного масла.
Накрываю тесто полотенцем, ставлю в тёплое место чтобы оно поднималось, через 1,5 часа, тесто опускаю и снова даю ему подниматься в течении 1 часа.
Средний выход с этого количества теста: 24 пирожка.
Приготовила начинку у меня сегодня картофельное пюре с обжаренным луком на сливочном масле, квашеная капуста с мясом предварительно обжаренная.
Слепила пирожки, собралась их на масле пожарить, а у меня масла немного, да и как назло сегодня без машины, а идти пешком да под дождём с дочкой желания совсем не было. В итоге выложила пирожки на противень и запекла их.
Конечно это тесто вкуснее именно жареное, но печёные всё таки полезнее.
Посмотрела что и к чаю дома ничего нет решила испечь манник зебру.
Манник:
1ст., манки
300мл., молока
0,5 ст., сахара (можно и больше если любите по слаще)
0,5 ч.л., соли
2 яйца
50 мл., растительного масла
150 гр., муки
15 гр., разрыхлителя
Все ингредиенты хорошо смешиваю, делю тесто на две половины. В одну добавляю какао 2 ст.л., а в другую часть теста ванилин.
И начинаю по ложке вкладывать в форму, т.е.ложку светлого теста в середину формы, в середину светлого теста выливаю ложку тёмного и так по очереди, тесто само расходится во форме, с рисунком зебры. Затем сверху зубочисткой делаю рисунок.
Выпекать при 170-180 градусах 30-40 минут. Я сегодня немного передержала пирог в духовке. Как только пирог с готовится сверху выливаю стакан молока, чтобы пирог стал сочным.
Дети у меня манник любят за мягкость и сочность.
Пообедали с дочкой вчерашним борщом. Пошла укладывать дочку спать и вместе с ней уснула. Встала на часах 17:00, божечки как давно я днём не спала, кое как дошла до кухни выпила стакан крепкого кофе, вскоре и дочка встала. К этому времени на улице немного распогодилось вышло солнце из за туч, мы быстро собрались пошли на улицу дочка играть, а я немного по убирала снег с тропинок чтобы ноги не проваливались. А возле старого сарая с козырька упал снег прямо на проход тоже убрала, невозможно тяжёлый снег сейчас.
Вскоре приехал муж с работы, по пути забрал сына от бабушки, завтра пойдёт в школу после каникул. Сходили в сарайку покормили животных, курочек загнали с выгула в курятник.
Вот так и прошёл наш день.
До скорой встречи, рекомендую прочитать и другие мои статьи: