Блинчики с перепелом и грибами
Что нужно:
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Филе перепела
Шампиньоны
Масло подсолнечное
Соль
Специи по вкусу
Как готовить:
1. Сначала готовим классические тонкие блинчики: яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Не нужно взбивать яйца в пену, просто перемешайте до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. К яйцам добавьте молоко (некоторые хозяюшки добавляют только часть молока, чтобы оставшееся добавить после теста, если оно будет с комочками). Просейте и добавьте муку. Перемешайте до однородного состояния. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Снова перемешайте. Смажьте сковородку маслом, хорошо разогрейте. Зачерпните тесто половником и вылейте его на сковороду, одновременно быстро вращая, чтобы тесто покрыло всё дно сковороды. Когда блин схватится - переверните его лопаткой и обжарьте с второй стороны. Таким образом напеките небольшую стопку блинов.
2. Теперь займёмся начинкой: грибы и филе мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Замечательно сюда подойдёт и соевый соус.
3. Когда начинка будет готова - слегка остудите её и выкладывайте на блины, сворачивая их в конвертики или просто роллами.
Приятного аппетита!